喜欢

很喜欢一个到河边,或者有草木的地方。河水就像时光流逝,而身旁的静物默不作语,仿佛可以就这样屹立千百年。

很喜欢一人独处,除了血液和呼吸外,把自己全部安静下来。对生活来说,与其说是突围,不如说是接受和融入。

不上班的时候,不是一个人在公园里,就是一个人在屋里看书。我感觉到有什么东西穿透我身体。那么轻盈,那么温柔。

因为能力问题,我不能靠我爱的文字去养活自己。但说不定也是一件幸事。因为这份爱和投入更真诚和纯粹。

硬说读书对自己的改变,我觉得这两点是肯定的。一是心更平静了。平静之下,一个人才能激发出所有的潜能,把自己手上的事情做到完美。二是接着一的,因为心平静了,精神上获得了很多自由。不别扭,不矫情,凡事也看得明白。

朋友圈里有甚多专职文字的大咖。我默默的关注她们的一言一行。我觉得自己一步一步在向她们靠近。离心目中理想的自己又近了一些。

如今我有两条主线,一条工作,一条爱好,它们相得益彰,并不违和。我爱这样的生活和自己。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容