3.14咖啡冥想

祈愿通过学习和实践金刚智慧,实现自我成长,妥善处理家庭关系,社会关系,成为智慧的榜样,并且通过帮助更多的人让世界变得更美好。4.30前实现目标:财富增长,家庭收入增加一倍

目标与核心价值需求:富足感。自由时间。更之间多地帮助他人。

轮廓种子:为业力伙伴做施与受冥想day26

观想业力伙伴和老公沟通的问题,化解不愉快的心理感受。观想业力伙伴对新工作机遇的期待,给予她心想事成的能力。

*今天完成4时书,不够细致,明天改进

〈计划落实情况检视〉

计划1:感恩冥想(金钱):疗愈内在金钱匮乏感。疗愈潜意识里的金钱不值得感,成功和富裕永远都不可能发生在我身上的负面信念系统。

完成情况:下班后去超市买煲汤料,感恩金钱带来的食物和生活的便利。

计划2: 未来冥想:为实现目标种下强大的种子。

完成情况:中午完成

计划3:时时觉察自己的身语意,喜悦地、用心在布施自己可给予的。用心发掘身边细小的可帮助到他人的事情。

完成情况:当设计向我倾诉专题页的改动时,与我以前跟副总确认的细节不同,我积极地去了三个部门沟通并表明利弊。后来协调成功,设计不需要做无用功。同时我也感谢设计师平日的协助。随喜他省下时间。


计划3:四个力量:拔除坏种子。

我需要专心核对资料时,副总在项目群不停说话,要求改这改那。我火气上了,在内心骂了他几句。觉察后,还是在群里逐一回复他。


晚上洗衣服时没检查好女儿口袋,把电话手表扔进洗衣机一起洗了。发现后很想骂人,后又觉察这是自己没做好。承诺今晚不对女儿发火。

计划4:咖啡冥想:让好种子快快开花。

睡前自己做。

播种计划:

细分种子:

*时间种子,上下公交车时让别人先上或下车,为他人节省时间。

*专注力种子,尊重别人的时间安排,不强求别人帮助,不打扰别人工作。

*自信种子,赞美和鼓励孩子。

*满愿种子,满足女儿要为小叔庆祝生日,给了50元她买个小蛋糕。

1.每天储蓄投入日善贮存罐,觉知动机,回向所有需要帮助的人们都能得到及时的帮助和支持。每天捐日善给宝莲庵,愿佛法永驻,法轮常转。

2.每天捐5元日捐赠智库网,愿所有众生都有机缘接触和学习到智慧而获得内在的圆满,外在的富足。为自己的慷慨大方而感到喜悦!

3.每月按时给父母生活费,让他们拥有金钱上的安全感。愿全天下所有父母衣食无忧,开心快乐度过每一天!为自己在恩田上播种下慷慨大度和保护生命的种子而开心!

4.在购物时不讲价,祝福店主财源滚滚,发财吉祥,给予微笑的感谢,同时感恩为此付出过劳动的所有人,感恩天地万物因缘和。

5.定期向候鸟保护协会捐助,感恩他们为鸟类和地球作出的贡献,观想他们获得运营资金后,越办越好的景象,为之喜悦!感恩身边有这么好的项目,为我提供机会播种下慷慨大度的种子!为此我感到非常开心!

回顾:

1、上月公公生病时,主动并及时给了看病的费用并给予关心!感恩他给我机会种下慷慨大度和关爱体贴的种子!

2、好友在外打拼时,主动探望并给生活费,帮她度过困难,感恩朋友给我机会,我也为自己可以给到他人支持和慷慨大方而感到无比的喜悦!

3、好友需要做盲肠切除手术,但父母没在身旁,主动请假去陪伴和帮补医药费1K。

感恩:感恩公司每月为我提供稳定的收入,提供舒适的工作环境和做瑜伽的空间。感恩老公为家庭的付出,让我们住得舒适与便捷!感恩金钱让我收获智慧与富足!感恩我生命中的一切,感恩大家的陪伴!

随喜:随喜赞叹同修们的精进修行!随喜热心公益慷慨付出的人们!随喜自己现在安定的生活!随喜自己实践智慧!

当 我布施时,愿我得丰盛的财富和福德,并希望将来有福德帮助到更多的人,也观想天下人人都有财富、健康、智慧、乐于助人。

(冥想后做回向): 带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的财富增长的目标,愿所有众生都拥有氧气般的金钱!愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的 成功与幸福!

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 141,930评论 1 299
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 60,888评论 1 255
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 93,606评论 0 211
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 40,848评论 0 175
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 48,544评论 1 253
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 38,671评论 1 173
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 30,312评论 2 267
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 29,112评论 0 165
  • 想象着我的养父在大火中拼命挣扎,窒息,最后皮肤化为焦炭。我心中就已经是抑制不住地欢快,这就叫做以其人之道,还治其人...
    爱写小说的胖达阅读 28,899评论 6 229
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 32,451评论 0 213
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 29,221评论 2 213
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 30,541评论 1 225
  • 白月光回国,霸总把我这个替身辞退。还一脸阴沉的警告我。[不要出现在思思面前, 不然我有一百种方法让你生不如死。]我...
    爱写小说的胖达阅读 24,196评论 0 31
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 27,079评论 2 213
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 31,448评论 3 204
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,597评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 25,969评论 0 164
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 33,451评论 2 230
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 33,523评论 2 229

推荐阅读更多精彩内容

  • 开启内心喜悦的引擎,安驻身心,轻松愉快地回忆我今天种下的好种子。 我的人生使命:希望及由我的好种子开花结果成为幸福...
    快乐小屋刘丽华阅读 168评论 1 1
  • 一、目标:2017年轻松赚到20万,同时拍摄完3部电影作品 动机和愿景: 愿我现在及过去所有种下的有关财富的种子早...
    易江南从心出发阅读 288评论 0 1
  • 伴侣目标:英俊潇洒、健康、有智慧、慷慨大度、有担当有责任心、正直诚信、认可我、浪漫、体贴、有耐心、成熟稳重、积极乐...
    魅莉无限阅读 139评论 0 3
  • 晨起打卡:冥想30分,瑜伽20分 我的目标: 创业成功,财富目标达成150万 我的伴侣特特质:英俊潇洒,健康,智慧...
    d5fc94164165阅读 247评论 0 4
  • 以合群为目的的达标,一直都是自我堕落和毁灭的源头! 一个人从生下来,到明确自己的所求,需要一定的时间。有的人甚至终...
    一笑育儿阅读 107评论 0 0