她感动了

          每个人的感情都是有各种波动的,有生气的,开心的,悲伤的……而我的妈妈,她平常不怎么哭,但我就是看到了她的感动和微微一笑。这是我在二年级上册暑假里发生的一件事。妈妈在家里做午饭,我正在客厅里面看电视,一边笑一边吃零食。我去厨房看了一下妈妈,妈妈正在切土豆。于是我对妈妈微微一笑。妈妈也没说什么。于是我继续看电视,突然,“啊!”一声。仿佛整个地球都像爆炸了似的,我顿时疑问了一下:怎么了?厨房的声音,妈妈,她怎么了?                        于是我赶紧冲到厨房那里,原来是妈妈切土豆时,不小心划伤了手。妈妈在“呼…呼呼”地吹着手想缓解疼痛似的。可是这时,不知怎么的我的心里也在那一霎时间痛了起来!我微笑着锤了锤胸口说:“妈妈,我来照顾你。”我心想着:我一定能照顾好我的妈妈的,我要用什么方法包扎呢?还有要怎么包扎呢?还有……这时,我看到妈妈手划到的地方流的血越来越多了。于是我赶紧迅速地找万花油。于是我的眼睛就像雷达扫描一样找到了万花油,还有一块干净的布。和家里小盒子里装的棉签。我学着妈妈以前我受伤时,她给我报答的样子,先拿一张餐巾纸给妈妈的手围上一圈,再拿出一根棉签,轻轻的把她手上的血擦干净。“啊!”又是妈妈尖叫的一声。于是,我急忙的说:“妈妈,你没事吧。是不是我刚刚弄疼你了?”“没事,没事,你继续。”妈妈缓慢地挥了挥右手说。我心想:妈妈,真好。为了不让我担心,就说自己没有事,但我听刚才的那一大叫声,明明是非常痛的吧。于是我轻轻的擦完血就把餐厅纸解下来。用那块布,把妈妈的那个划破的手指包起来,再用两端线打一个结,再把万花油轻轻的抹在薄薄的布上。

            接着我把问哈有么好之后我就对妈妈说:“妈妈,你先别动。我去给你拿一个你爱吃的面包来。”于是我跑去零食柜里拿了一个面包。妈妈的眉毛翘了起来。脸上不开心的皱纹也消失了。比较微微上扬了起来。露出了尖尖的虎牙。摸了摸我的头。对我微微一笑。眼角边露出了一点点眼泪。仿佛在对我一说……

            这是我的妈妈,这是我第一次看见妈妈哭了,你身边有哪些特殊的人呢?

           

推荐阅读更多精彩内容