偷影子的人

今天晚上终于看完了这本书,法国著名作家马克.李维的大作,汇集了童年的怀念,亲情的温暖,友情的纯真,爱情的美好,内心深处的情感一览无余。

是的,我们缺少这样一些体贴入微的生活小细节,不断的来表现自己,彰显着内心丰富的细微变化,这些,足够让我觉得,每个人的生活都是那么的不易和艰辛,但更多的是对生活的态度和打败困难的决心,这些,是需要勇气和毅力的,渐渐的去温暖自己的心灵,引领到一片净土!

小说里他对友人的那份执着和怀念,让我想起了曾在一起的发小,我们两小无猜,或许后来经过多年以后的洗礼和沉淀,与她见面后,也总会有一种说不出来的亲切感和默契感,我们会聊着近况,会述说彼此的不满,然后也会相互鼓励,彼此共同进步。

可能每个人心中都有一个让我们为此动容的感动心间,飘过之后,遗落的总是最美的风景,相信也拥有一瞬间,我们会说服心中的平衡,找出不对等,然后渐渐沉淀自己,自随我心,畅想自由。

对于家人的陪伴,总是欠缺的,父母总是把爱毫不吝啬的奉献出来,父母也永远是最懂我们的人,他们有时候不善表达,不善言辞,但总是以一种温暖的方式走进我们的内心,聊以慰藉,默默无言,却总是大到无边。

对于父母,我们需要的是给他们更多的陪伴,平常家常的唠叨,对于我们来说都是一种幸福,希望我们都能多陪伴父母。

推荐阅读更多精彩内容