一拳打空

今天是带补习班第二天,也是初次接触初中生的第二天,但是是第一天接触初中调皮男生。一进教室就乱座,在我提示有人让他们做到别的座位时,他们借口说屋子人太多太挤,要去另外一个屋子。阻止无效。我看了一眼合伙人,他默许。当然这种情况我也拦住,都是17岁左右的大小伙子,我一个孕妇实在拦不住。就这样默许了。

上课后,他们过来问题。第一个是数学题,迟疑一会解决了,当然问的是他们觉得难得,看我没被他们的题难住,给他讲解出来就回去了,说是自己算算去。

第二个来的是一个问英语单词的clone。我告诉他怎么读,他又问我什么意思,说实话我当时真的蒙了。刚想去查书,猛然想起,我不是今天买了字典,防备的就是他们问我的时候我蒙了。或者人太多总问单词我应付不过来。就这样我让他查了字典。

其实学生第一天大多是以捣乱为主,尤其这几个高年级男生。来问题只不过试试老师的深度。方便他们以后作战。好在我去年10月份复习了初三数学,今天又备了英语字典才让他们一拳打空。

辅导班老师不好当。需要花心思。下一步我得买一本三十六计或者孙子兵法

推荐阅读更多精彩内容

  • 众所周知,我是个资深路痴。 上洗手间都能走错厕所。 上个月的公司体检,约了几个小伙伴一同前往。在尿检窗口拿了小杯子...
    风波力阅读 32评论 4 1
  • 向善本是人的天性,但由于周围过多的诱惑使我们的内心逐渐离善而去或渐渐淡漠善心。在这纷繁的现实中持戒对于我似乎还很遥...
    奥特曼大叔阅读 39评论 1 0
  • 无论去哪里玩,购物都会成为你游玩过程必不可少的一部分,但是要买什么却总是一个让人头疼的问题。有的人认为现在代购这么...
    掌上淘旅行阅读 155评论 0 2
  • 学校,一个引导人思想与行为的地方。 对一件事情的看法的深浅,反应了一个人思想的深浅。150分的故事。
    德川阅读 29评论 0 0
  • 不要怨 不要期望 让我们之间的交往 都出于正常
    GoodnightFanfan阅读 17评论 0 0