“牛市亏钱”之思考与总结

牛市来了。牛市赚了,然后又亏了。

反复在比特币与其他币种之间倒腾,于是把比特币弄少了0.5个,肉疼。

看似能低买高卖做波段,无奈是币币交易,主流币一跌一涨,于是乎,那点儿空间也没了。不过,有些坑如果不踩一下,有些错误如果不犯一下,还真不知道自己可以那么蠢,也就无法坚定地保有“价值投资”的原则了。

BCH大涨,我没赚到,因为没有配置。说实话,也谈不上配置,因为可以动用的钱太少了。

实际上我发现了一点我的特点。实在是该配置,囤,不看。

目前EOS的价格很稳定,用来避险很不错了。

它上的交易所很多,也很容易翻倍。实在是不该卖的。

这次要吸取教训。

实际上好的币种真的是闭着眼睛都会赚的。但是要买得好,也就是买得低。当然,买好就拿着好了,不能频繁换手。

像YOYO这种,以后也不能投,有庄家操控的嫌疑。

如果有钱,那自然是要分散配置的。但是现在的情况是钱没有很多。所以还是主要囤EOS,BCC,BTC。


大涨之后必有大跌。等到BCC大跌之时,就是BTC大涨之时。

有好几轮暴涨的,都完美错过了,心里难受得慌。可是,那些钱我真的能赚到吗?未必!因为我的本金太少了。现在要怎样?现在要储备先金,静待下一个熊牛的到来。

按照老猫的口气,EOS一定会有好的表现。所以,买入EOS,静待花开吧!

下个熊市要布局的品种:

ITOA和EOS都属于榜上前20并且还没有爆发过的品种,当然EOS是“更好”的那一个。

我发现了普通人与“大牛”之间的区别之一就是:普通人目光短浅、心智不坚,总是计较眼前的得失,依据天然的“韭菜性”活动;而大牛们往往眼光放得很长远,谋定而后动,该出手时再出手,出手便有所收获。于是笑到最后的,便是那些大牛了!

总结一下:

1.人吧,最容易为得不到的东西发愁,更容易为得到后失去的东西犯愁;

2.守住能增值的,就算胜利;

3.现金最大,永远要留够充足的子弹!没有现金,没毛线用。

4.熊市布局抄低,牛市才能赚,不然牛市也赚不到钱.

5.守住好的资产不动最难。

6.现在看来,年关将是一个分水岭

7.你不可能每个币种都赚钱,只要赚钱的概率在百分之五十以上就行.

8.熊市做好配置,“抄低”,牛市不要动,就会赚钱.

9.永远不要想着赚一笔就跑.

忽然间有种心开意解的感觉。确定了投资方向和策略,感觉真的好极了。现在就是准备资金,等着熊市来临。

好的品种是:

BTC,BCC,QUTM,OMG,HSR,NEO;

更好的品种:

EOS、ITOA。

下面这两个是属于还未爆发过的品种,上面的属于已经爆发过的,当然买爆发过的更划算。

下面就思考:如果熊市来了,要不要把资金置换出来?要不要将钱落袋为安?然后等着熊市再进入?

我的答案是:不要!配置好,静待花开对我来说才是上上之策!

在区块链的世界生存,要以“年”为时间单位来看待这个世界才是正确的吧!恭喜我自己,又进步了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 币圈最近半个月ico的疯狂让人浮躁不安,继之前的几篇避险品种分析(区块链避险品种分析之DGD,区块链避险品种分析之...
    从小白到精通阅读 1,832评论 3 18
  • 最近一段时间搞矿场搞得如火如荼,好多小伙伴都想了解下挖矿的事情,本文中会对什么是挖矿?挖矿的收益和风险如何?以及普...
    从小白到精通阅读 1,148评论 3 8
  • 最近接触了区块链,一种通往新世界的技术。 当然了,作为普通人,我接触的方式主要是投资。 今天这篇文章,就来聊聊我的...
    几米一回头阅读 910评论 1 1
  • 突发奇想把一个房间改为工作室,现在有花、有书、有音乐。接下来继续布置,运用现有的东西进行改换面,再次创新,这也能培...
    小鸦说事阅读 864评论 0 0
  • 总想写点成文的,却由于比较忙,只能想起来随手拙记几句。 冬去春来,春暖花开,小区里的大妈们,小媳妇们都带着孩子出来...
    静默芬芳阅读 204评论 0 0
  • 感赏亲爱的儿子依然用动听的朗读声唤醒我,吃早饭时,听着365读书上的古文诵读《滕王阁序》。他越来越会利用时间,随着...
    苇絮轻扬阅读 222评论 0 7
  • 麦肯锡——那个文明世界的商业咨询公司,在多年商业运作和企业服务中总结出许多足以点石成金的方法和概念。关于这方面的内...
    聆枫物语阅读 195评论 2 9