再戴上几年口罩,嘴巴和鼻子就成了隐私部位

再戴上几年口罩,嘴巴和鼻子就成了隐私部位。今天侄子带着三岁的孩子要来我家吃饭,高兴的不得了,因为侄子两口子工作很忙,侄子的孩子是我看大的,我也是把他当作自己的孙子来带,孙子也把我当成了亲奶奶,孩子两岁半之前一直由我带,这半年多的时间才回到自己家里。

孩子出生没多久,大家就开始戴口罩了,直到现在还一直没摘,所以在孙子的眼里戴口罩是很正常的,不戴口罩反而不正常了。

孙子刚进家门口,我让他把口罩摘掉,他说什么也不摘,我说在家里不用戴口罩,不会生病的,他非说不戴口罩的孩子不是好孩子。

到了吃中午饭的时候,我认为孙子会自觉地把口罩摘下来吃饭,可他还是不摘,只是把口罩往下码到嘴巴下面,然后很认真地吃饭,吃完饭抹了抹嘴,接着又把口罩码上去了,把嘴巴和鼻子都捂的严严实实的。

我问侄子,孩子在家也这样一天到晚地戴着口罩吗,侄子说是的,除非晚上睡觉摘口罩,白天除吃饭时露着嘴巴和鼻子,其他时间一律捂得严严实实的,他可能是养成了戴口罩的习惯了吧。

我心里一惊,是不是孩子把戴口罩当作了一种必须的生活方式,于是我一把把孙子搂进了怀里,半哄半认真地问到:‘’你告诉奶奶为什么一直戴口罩?‘’

孙子也很认真地对我说:‘’奶奶,不戴口罩不是好孩子,戴口罩可以不得病,不能让别人看到自己的嘴巴和鼻子。‘’

然后孙子又拍了拍自己的小pp说:奶奶你看,我一直穿着不露pp的裤子,穿衣服别人就看不到我的pp,戴口罩也是一样呀,别人看不到我的嘴巴和鼻子呀。‘’

我的天呢,他竟然拿嘴巴鼻子和pp比,pp是隐私部位,他把嘴巴和鼻子也当成了隐私部位。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容