行知先生杂说:打造个人品牌,让你的价值瞬间增长十倍?

首先,在开始今天这个话题之前,我们先要思考一个问题。思考一下,打造个人品牌跟你的未来商业之间的关系如何?

我们为什么需要打造个人品牌?为什么需要使用这个品牌?带着这几个问题开始我们今天的话题,打造个人品牌,让你的价值瞬间增长十倍?

图片来自行至先生杂说

首先,我们来讲一下,为什么我们需要个人品牌?因为商业企业因为有品牌,所以能够生存下来。而互联网时代,在一个人人都是网民的汪洋大海之中,你希望有一群人能够记住你,那么你就得将自己凸现出来,那么如何将自己凸现出来呢?

方法只有一个,那就是打造一个别人一看见你就能够记住你,就能够知道你很牛逼的标签符号,并且持续强化这一点,让别人持续的觉得你很能行。

让别人记住的方法只有一个,那就是你只留给对方一个标签,一个细分领域,告诉对方你就是在这个领域内最牛逼的那个,然后持续强化自己在这一领域内的标签符号。比如,你是学习信用卡理财的,你可以通过持续的打造自己在这个领域内的标签符号,告诉那些玩信用卡被迫变为卡奴,失信的人如何脱离苦海,你就是大神,你就会受到拥戴。

再举个例子,你是玩基金定投股票投资的,你可以通过分享股海试水指南等等的方式,让别人了解你,知道你,让别人少走弯路,建立专家的认知。

之后,有了这些之后,你就定期持续的将你自己在这个领域内的感悟,心得体会最先成果等等通过文字、音频、视频等传播手段传达出来,推送给那些有意愿学习的用户,之后通过这些用户,你就建立起自己的影响力圈子,你就会发挥自己的威力效果,实现后端变现,能够影响很多人。

比如,剽悍一只猫的个人社群;卡神,潘东升等等个人品牌,纷纷建立自己的影响圈子,实现后端变现,实现影响力的成倍累计变现。

那么,为什么说价值增长十倍呢?因为没有个人品牌之前,你就是一个人体,一个毫无标识的个体,有了品牌之后你就不一样了,你就是一个符号,一个代表高大上的符号,一个人让人一听觉得很牛逼,一接触发现真的牛逼,出去之后还愿意说你很牛逼的一个符号。

之所以你之前很平平无奇,是因为你没有定位,你没有自己的擅长的东西,你没有让别人觉得你很牛逼,你也不能告诉别人你在这个领域内有什么牛逼的地方。所以,你就是芸芸众生中千篇一律的那个普通人,你没有标记,你无法让你的客户记住你,无法让接触到你的人了解你,然后愿意在这个领域内的所有问题都来咨询你,说明你自己不够专业,你就还是无法让别人记住你,所以好的销售能够第一时间让别人记住你是做什么的,永远记得第一时间找你。

做好定位,是你打造个人品牌的第一关。定位怎么定位?比如你是做网络营销的,你就加上网络营销加上一些杂交,网络社群营销第一人,这样就建立了自己的品牌认知,之后就需要持续在网络上打造自己的品牌,持续输出内容,持续的为你的潜在客户创造价值内容,之后的一切就水到渠成了。

定位要足够细分,切不可贪多务杂,同时加上好几个标签,那样就完蛋了,你就废掉了。等于跟没做一样,你玩信用卡的,你就分享信用卡避坑指南,如何申请,如何提升额度等等,这些都很重要。

所以,做好个人品牌定位的核心,就是一就是多,足够细分牛逼,就是好。等到你持续在这个领域内积累了足够的经验和内容的时候,你就可以随时随地跟你的潜在后学者,你的潜在客户产生联系,然后产生交易,结果自然而然,一切水到渠成。

好了,今天的分享内容就到这里,更多内容欢迎私信我,我是行知先生,互联网营销老司机,专注于个人品牌打造,网络社群营销。

推荐阅读更多精彩内容