2017年第51周周检视

三个标签:8个月女宝的妈妈,8年的暖通设计工作者,时间管理的初学者。

三个目标:

晚9早5

暖通专业知识做成记忆卡片

每天亲子运动20分钟


现状和进步:践行时间管理第二周, 过去一周能做到6点前起床,虽然有一半天数是一个小时内又被娃召唤回被窝。但我已经开始早起了。本周有5天青蛙是完成的,昨天三只也第一次全部完成,而且还是在独自带娃的情况下,参加早7点班会和叶老师晚7点讲座以后,这让我很受鼓舞,心里很踏实。更坚定了 一旦出发必须抵达的决心。绘制了一手机梦想版,同时机缘巧合也找到了我3到5年目标。很开心。学习了anki(艾宾浩斯记忆),尝试用软件来帮我来强化记忆。小插曲:关于晚上上叶老师课程,早就弹出提示但我一直到提前10分钟时才准备去听,还一副自信满满的样子(看我学完时间管理能多淡定),但意外是我购买账号不是常用账号,而且我压根不知道怎么买的课,导致前半个小时一直在各种找账号找客服。看来还要接着锻炼自己的反射弧儿。

问题:1无法保证整块番茄时间

2课业繁重,如何加分与践行共赢

下一步;1因为我的时间受宝宝控制,我这周记录了孩子的睡眠时间,一周5天能10点前睡,夜醒4-5次,她的作息很不规律。我决定两手抓,一方面学习戒除夜奶(需要时间)另一方面宝宝白天睡觉时就吃番茄钟(不做家务了),甚至尝试更早起床试试,看能不能得到更多专注的时间。

2为了加分。下周尝试把每天复习的专业知识梳理成框架以简书形式分享,方便复习。每天截屏晨间日记。其实有简化我的各种打卡,以前是晨间日记写完,监督小组重编辑,现在直接截屏。很好。希望日后把青蛙完成图片贴在晨间日记中。

班会收获:

1 of1个番茄钟清空大脑又有60件事情,怪不得又开始焦虑了。

2清空收件箱。重新审视of中每件事。繁重的家务被安排在周2,6,重复事件归类,达到流程化。情景增添了“带娃时”,发现很多不需要很专注的事情可以安排在娃心情好的时候。像听书,做家务,整理等等。

今早小组晨会心得:

1早日把冥想,运动放到自己的生活里

2事情很多,断舍离,先找到最重要的事情,然后干掉它!

3重视收集和分类,所以自行固定了周3周日有一个番茄清空大脑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,我是G185-2组-唐静-天津。我的三个标签:8个月女宝的妈妈,8年的暖通设计工作者,时间管理的初学者。很...
    糖小妞儿_5bb6阅读 87评论 1 2
  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 1,036评论 0 11
  • 十二周周检视-七组 7组孙丽娟2017.09.10 2017.9.4-9.10 第十二周周检视【第7小组】 姓名...
    斌临城下_06阅读 354评论 0 1
  • 你曾有过那种空寂感吗? 像是灵魂都不自由 从几十万米的高空坠落的失重感 血液倒流,连呼喊都不曾脱口而出 就只剩黑白...
    原来是淑女呀阅读 35评论 0 0
  • 陈炬俊原创,欢迎转载! 阿勇是俊哥的一个好友,是河南信阳人,家里有种毛尖,就顺便在微信上卖一卖,最近和俊哥聊天,阿...
    陈炬俊阅读 39评论 0 1