农村小规模养殖户注意这样做才能赚大钱!

村庄小规模养猪(瘦肉型)处理技术办法包括后备母猪的饲养技术,断奶仔猪(保育)的要害饲养处理技术,育肥猪的要害饲养处理技术,配种及怀孕母猪要害饲养处理技术,产房的要害饲养处理技术 ,猪舍的环境、清洁操控技术等方面。

后备母猪的饲养技术瘦肉型后备母猪如果自己选留,要求在60公斤前从育肥猪群内拨到后备母猪圈内饲养。不能以育肥猪的办法一贯养到配种前。如果从外面购买后备母猪,也要求在60公斤前购买。如果购买得太晚,母猪体重太大,很可能是一贯以育肥猪的方法饲养的,对繁殖倒霉。另一方面,购入的后备母猪太晚,到自己猪场后没有满意的时间习惯,很可能形成繁殖失利。

60公斤往后进入后备母猪培育阶段,饲养处理不同于育肥猪。每天生长速度坚持在500克~600克左右即可。这要求恰当操控后备母猪的饲料量。建议改成每天饲喂2顿,最好饲喂湿料。后备母猪的饲料最好单独制作,饲料蛋白质、氨基酸、纤维素、维生素、矿物质水平要求略高于育肥猪。这样有利于培育出繁殖力高、健旺的后备母猪。

当后备母猪抵达7月龄、体重抵达110公斤往后,留心查询母猪的初情期。要求在第二个发情期配种。配种前可增加饲料量,促进多排卵,多产仔。

从外面购买后备母猪,必定要从防疫好、健康水平高的猪场购买。新买来的后备母猪应当隔绝饲养一段时间(一般4周~6周),不能当即与本猪场猪混群,简略爆发盛行症。在隔绝查询期间,做好各种疫苗接种,留心查询后备母猪的健康状况。如果一切正常,就要初步接触本场猪群,让后备母猪习惯本场的微生物环境,增加抵抗力。这种接触应当按部就班。可让后备母猪接触本场健康老母猪。增加接触本场老母猪可让后备母猪发生强有力的免疫力,确保繁殖成功。

处理上应当增加后备母猪的活动面积,坚持圈舍清洁,练习后备母猪出色清洁习惯,做好必要的免疫和驱虫。 断奶仔猪(保育)的要害饲养处理技术如果仔猪在产房生长出色,补料吃到量,断奶仔猪的饲养处理比较简略。需求重视下面几个环节: 1.断奶前期仔猪舍的温度有必要满意仔猪最低需求。刚刚断奶仔猪要求较高的温度环境。要求温度26℃以上,没有穿堂风。往后可逐步下降。 2.刚刚断奶仔猪的饲料非常重要,质量要求非常高。饲料要求高消化率、高适口性、高氨基酸、高质量。刚刚断奶后一周之内的仔猪饲料一般引荐持续饲喂断奶前的补料,当然补料的质量要非常高。断奶后一周往后,可饲喂断奶仔猪1号料,价格略低。断奶3周往后,可换成断奶仔猪2号料,下降饲料本钱。3.刚刚断奶仔猪,应激大,吃料少,影响仔猪的生长。要求断奶后尽快让仔猪认料,不能长时间不给仔猪饲料。仔猪初步吃料越快,断奶应激越轻。如果没有严重的拉稀发生,不要束缚仔猪采食。想了解更多请关注微信公众号猪益家我们共同进步提高!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中国猪场生产水平正逐年提升,据网上数据显示全国平均MSY(每头母猪年均提供出栏肥猪数)从2013年的14头提升至2...
    燕子飞翔阅读 2,295评论 2 3
  • 如何判断一个元素是否出现在窗口可视范围(浏览器的上边缘和下边缘之间,肉眼可视)。写一个函数 isVisible实现...
    不是我的简书阅读 63评论 0 0
  • 这些天脑子里总会浮现它死去的模样,一动不动,脑袋耷拉着,安静得让人发慌。 左右不过一只小乌龟,虽然可惜但也是没办法...
    碗里有块肉阅读 68评论 0 0
  • 今天我们考试了,先考的是语文,然后明天考数学。 我语文考了97分,我觉得还没考好,再加加油,还...
    王启萱阅读 76评论 0 0