应朝铁厂老照片之一

这些都是三十多年前的老照片了,能重新看到他,都勾起了我们对应朝铁厂往事的回忆。

应朝铁厂是以烈士的名字命名的工业企业,创建于一九五八年大闹钢铁的红火年代,从那时起应朝铁厂就成为全县钢铁企业的龙头。

上世纪的六十年代初,在国家关停并转的经济调整时期,曾一度停产。自一九六六年的艰难复产至上世纪的九十年代,期间走过了辉煌的历程,成为全县工业的佼佼者。

尽管应朝铁厂现已停产,可他在全县工业企业无与伦比的地位和历史贡献,我们不能忘记。从这期起我将珍藏的应朝铁厂的旧照片陆续刊发,请大家给予关注。





推荐阅读更多精彩内容

  • 2010年5月9日,阳城县应朝铁厂冶炼厂区五座废弃高炉的遗址上,迎来了一群年已花甲的老人,他们以一个世纪的高度在遥...
    刘爱国阅读 315评论 6 4
  • 今天不上班,就上县城办些事。办事过后才九点半,我就突然有了一股冲动!就是想去县城以南的北安阳村,去游一下应朝钢铁厂...
    原军鹏1阅读 399评论 3 7
  • 今天去图书馆的路上我突然问自己一个问题:婚姻大事,我会选择我爱的人还是合适的人呢?这好像在问我要吃“十珍”之一的熊...
    瞎驴阅读 151评论 2 2
  • 晚安,亲爱的简友们O(∩_∩)O~~
    辰渔阅读 151评论 0 1
  • 今天,我读了一篇文章。 我们又有一颗卫星“中星16号”发射了,这是我国首颗高通量通行卫星,通信...
    Jolin08阅读 33评论 0 0