提升大学宿舍生活幸福感的几样小物件

在大学宿舍微信群聊天,你懂的。毕业了几年的人聚在一起总免不了说起过去。好玩的,有趣的,撒野的,任性的。也是奇怪,老话题翻来覆去说多少遍都不会厌,还是那个味。

寝室老二,在群里发了一张布置新家的图片。老大和老三迅速跟上,完全没有聊老二新家的事情,成功地把话题引向了大学那会我们常用,带来很多乐趣和回忆的小物件上。

如果非要说上几个关键词的话:“便利”、“舒适”、“实惠”、“满满的爱啊”差不多就概括清楚了。


物件一: 小功率寝室神器锅

大学的时候自己一直混迹在学生会中,特别是做了副主席后,每天忙得真有个“主席”样。早上8点出宿舍门,晚上10:30回成了常态。但最羡煞旁人的是我待在了一个有爱的寝室。回去了,只要一说饿了,室友就会毫不犹豫拿起小火锅煮起泡面来吃,一人几口,吃的不为裹腹,是那份有说有笑,光着膀子聊天的感觉。

小功率寝室锅煮面锅、小火锅、电煮锅、电热杯

参考价格:18元~80元不等,找个销售和评价的买准错不了

物件二:床上用电脑桌

我们现在看到“葛优躺”、“什么躺”简直都弱爆了,秋冬季节躺在舒服温暖的被窝那才是真正的惬意和享受。如果这时候再在豆瓣电影里找一部TOP200里的影片看看,你会觉得,这大学读的真心有滋味,没白来走一遭。各位“躺尸”们,这个必须要有啊。(当然,你可以选个不那么高级滴)

参考价格:依据不同档次15元~150元不等

物件三:寝室懒死人吊椅

这个我们宿舍其实没有用过,我们专业的大多数女生宿舍倒是配置的比较齐全。据我们专业的班花同志讲,她们寝室是人手一个,都不落下。一包零食,一部韩剧,一盒纸巾,就这样悠闲地渡过每个没课的夜晚和周末(嗯~~~~有男朋友的除外~~~~),舒服。

懒死人

参考价格:一般情况下30元~100元不等

物件四:寝室大功率电源转换器

我读书那会,学校针对宿舍管理有几条严格的死规定,“凡是宿舍使用大功率电器导致断电跳闸的寝室。其成员不能参加年度各类奖学金、评优评先工作,寝室取消评选优秀寝室等资格。自律委员会将对寝室进行上门严检,没收违规电器,并每人必须写不少于1000字的检讨悔过书等”。

正所谓上有政策,下有对策,聪明才智都是被逼出来的,被逼出来的~~~~

逼上梁山的无奈之举啊

参考价格:30元~50元不等

物件五:迷你小太阳取暖器

冬天到了,北方的同学永远无法理解南方宿舍的苦闷,你们大冬天在室内光着膀子看电影,我们却只能选择窝在被窝里不愿离开。如果非跟床有仇,要到写字桌前去看书、看电影,那这个神器就恰到好处。

低功率取暖器

参考价格:20元~80元之间

物件六:铁杆床铺楼梯垫子

这个神器也是女同胞用的比较多,一来楼梯垫子颜色不一,合理搭配可做寝室装饰点缀物,二来大冬天的可以避免光脚踩上去承受那股冷彻心扉的不适感;三来也可防滑防撞。一举三得。

色彩搭配还能美美哒

参考价格:5-15元/个

物件七:自吸便携式热水器

这件神奇的物件关键时刻还真能起到大作用。特别是热水限量供应的大冬天,运动一回来,听说浴室没热水,你骂人的心都有。时过境迁,不知道现在的大学热水还限量否?

就是这神奇玩意

参考价格:50元左右


在大学的时光,其实有2/3的时光是在宿舍渡过的,宿舍生活虽说在近几年各大高校都有了很大的改观和进步,但不可否认的是,依然有这么多条条框框和诸多限制。

这些小物件是我们那个时期,应对政策和规定的产物,它们不仅承担着便利生活的重要作用,更加承载了寝室回忆,室友情感的内在价值。

就像现在,虽然过了很多年,我们再次说起某个物件,仍然历历在目那时的场景,满满都是爱。物件重要吗?那段兄弟情更加重要。

推荐阅读更多精彩内容