第四轮打卡30天合集

字数 574阅读 7

试打卡:

2017.5.26 宋忆打卡(刚才送一个朋友出去,顺便散步了30分钟,然后就想到了第四轮的打卡项目——每天散步30分钟,放空自己。)

今晚9点出门散步,散步30分钟,路线是小区出发绕了一圈回来。看到:1 一个小警亭,有3位人员坐在里面,里面传来手机游戏的声音。工作环境好像不太好。3个成年男士,在这样的环境、这样的时间段、做这样的工作,是什么样的感受呢?2 进了小区,走到宿舍楼下,正要刷卡进门,发现一个阿伯一手拎着一袋垃圾,一手扶着楼道门,想找个办法把门控制住,不让它合上(这是磁卡感应门,阿伯可能没有磁卡)。我走过去,说:是要把门开着是吗?一边用手把门扶住,让阿伯去路对面扔垃圾。他小跑过去小跑回来。然后我们进了楼道,我要去坐电梯,他上了楼梯台阶,他低下头对我说谢谢。我想起了我小时候的熟悉的感觉。他的出现让我想起了小时候的成长环境,人与人之间不论年龄不论亲疏,但都是自然而然的。相遇是自然的。相处是自然的。分开也是自然的。

宋忆打卡5.29:

散步9:30~10:00

看到:

1 路边的很多茶庄里面冷冷清清的,只有老板和朋友在坐着。

2 一家烧腊馆打烊了,十几把椅子整整齐齐地倒扣在桌上。每天把椅子搬起来打扫餐馆卫生,是什么样的感觉呢?

3 上次路过的岗亭现在没人值班。

4 一家日式拉面馆里面的灯光以红黑色为主,在里面呆着,置身于暗淡中,感觉应该很不一样。

5 小店主等着上门的顾客,基本上都在看手机。

推荐阅读更多精彩内容