周日记事

这一周天气很差,南方的冬天本就湿冷,又遇上阴雨连连,真让人熬不住。但这个月每到周日,就会有阳光出现,昨晚睡觉前还在下雨,内心祈求周天能有个好天气,就像往常一样,可以去晾衣服。

今早一醒已经十点半了,打开蚊帐拉开窗帘,室内亮堂堂的,于是赶紧收拾收拾起床,把昨天洗的衣服一起提到楼顶去晒。今天的期盼就是衣服能晒干。

晾完衣服叫了室友出去吃饭,点了三两抄手,打开微信发现老爹给我发过视频通话,没接到,打回去,家里正吃午饭,是稀饭泡菜花生米,我奢望能见到香肠腊肉,爹说还没装。很想念家里香肠腊肉的味道。

抄手上来了,发现跟之前吃的三两只给一两半的不同,这次三两是足量的,暗想是吃不完了,果然没吃完,而且越吃越咸,最后把肉挑来吃了,剩下小半碗抄手皮,罪过罪过。

吃了饭去逛街,精品店的布娃娃很可爱,软软的,可是好贵,看了看,又放下了。室友进去挑帽子,我看门口有个凳子就坐门口晒太阳,很暖和。风一阵一阵的吹,卷起几片地上的叶子,砸我脸上了,我丢出去,又卷起来,可能想砸死我吧_(:з」∠)_。

回到宿舍,看看衣服晾得如何,拿了两个小凳子去楼顶坐坐,晒晒太阳,给衣服翻翻面儿。天上开始有很多的云,雪白的,乌黑的。风吹动时,云往太阳边上跑,遮住了,变得很冷。室友说,云,你下来我们谈一谈,结果抬起头发现这片云超级大,立马反悔,让它好好在天上呆着,笑die。

云越来越多,坐在楼顶变得好冷,于是下楼回到了被窝,真暖和呀,躺着真好。

推荐阅读更多精彩内容