跟着QQ去日本 -- 计划&攻略

        坦白讲,这次的日本行程订的很仓促。虽然从去年就开始向往了好久,本来打算4月份去看樱花的,3月份签证下来,三月底又要抢一个心仪幼儿园的开放日名额,爸爸4月份去德国两周,五月份爸爸档期都满了,眼看着六月份签证要到期,快手抢了一个尾单日本自由行,只看了价格就付费了:2800元/人,东京名古屋两地,6日五晚含酒店。性价比超高吧,我最想去的地方就是东京,名古屋,京都,奈良,冲绳,这个行程包含了两个我最想去的地方!

          接下来我想的很简单,理所当然的认为这种行程应该包括接送机服务和城际交通。因为以前订的三亚自由行,都是有接送机服务的。仔细看了行程里的数字:2100—0100,没看懂什么意思,问销售什么意思,她说晚上九点飞,一点到达啊。我有点方,凌晨一点?我带着Q妹怎么办?她睡着我怎么扛着她和行李去坐大巴?我又问那到达之后有车接的吧?对方说,what?这是自由行啊,只提供机票和住宿,没有接机啊!我说没有接机,那我们怎么去酒店?她说东京和上海一样,地铁很方便啊!我又问那东京去名古屋也是自己去吗?她说是啊,自由行当然都是自己安排了!我说那有没有和我订同一行程的人,我们也好搭个伴,她说有的,到时候我把他们微信发给你,你们加一下微信。我听说有同行人就不怕了。五一的时候和朋友一起吃饭,他们问起我攻略做好了没,我说哪有空做攻略啊,花狗说有同行人,加个微信,人家肯定做攻略了!朋友说,那你微信加了没有?我:花狗说临行前一周才告诉我的。朋友说,那你群里吼一声谁订了5.13东京名古屋行程,加个好友。我就去群里吼了一声,结果没人理我。朋友说,这说明没有同行人!如果有同行人,他们看到肯定会加你的!我这下慌了,赶紧让花狗把同行人的名片发给我,我要跟他们商量一下攻略,花狗说下周哦。然后等到5月7号,我再问花狗,他说没有同行人!我也不跟他计较了,说那把酒店发给我,我自己做攻略吧,他说出行前两天发。然后我就懵逼了,心慌意乱的等了几天,最后两天等不住了,又问他要,他发了酒店信息。赶紧做攻略,老公说东京和上海一样,晚上地铁也是11点就停了。我说那大巴呢?他说大巴都不直接送到酒店的,还要等,一个半小时一班,你也不知道在哪坐,半夜带着孩子怎么找?我说那怎么办?打车呢?他说打车很贵的,晚上加30%服务费,差不多要1000多人民币。OMG,那怎么办?老公又携程上查了接机服务,输入酒店名称,590块,于是下了订单。

图片发自简书App

          老公说第一天去的太晚了,第二天轻松一点随便逛逛,第三天可以去一个景点玩,问我最想去哪,我说当然是富士山了。他又在携程上订了富士山一日游。第四天去名古屋,所以不安排活动了,网上能看到名古屋的大巴和新干线,但是不能买票,老公说你自己去东京火车站买票吧。名古屋我最想去的地方是乐高游乐园,带Q妹总归要安排一天完全属于她的行程吧,听说去名古屋不可错过的是古城寺庙,那看情况安排半天坐地铁去参观一下,也就是说,从离开东京,全都是我自己安排,走哪是哪了。

        为在国外上网方便,订了一个天翼Wi-Fi,名字叫游伴伴,无限无线路由器,只要保证电量够,我在日本就能和家人朋友联系上,随时随地都可以导航,寻找美食,视频聊天....有了游伴伴,出国真是无忧无虑的自由人。押金人民币500元,租金每日17元。

推荐阅读更多精彩内容