有一种美叫欣赏

        此次北京进修因为好闺蜜的陪同特别欢喜,倒是苦了她,原计划我是白天上课晚上陪她的,却因为每天晚上都有选修课而把她晾一边了。

        她和我都是独生子女,从幼儿园结伴成长到现在,而这次她陪同我来北京除了是同一趟动车往返和同住酒店以外,几乎变成了她一个人游北京。

        一开始我还蛮担心她的,因为一直以来生活把她保护地特别好,她完全没有机会独立,就那样妥帖幸福地被照顾着。然而这些天她毫无计划地说走就走,完全按照她的随喜心确定出门时间以及行走的方向,每天晚上看她回来的兴奋劲儿就越发觉得她又变美了,因为她在行走的过程当中存了很多美的信息,所以美和她同在。当然,这里说的美也包括她不依附的独立以及促动力的自我欣赏。

        如果你也想变美,那就做一些让你乐见自己改变的事情吧,因为有一种美叫做欣赏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 洁说 一个同事今天离开武汉 把养了很久的宠物送人了。同事很爱宠物 每去一个地方 都会买宠物来养 而离开的时候 小动...
    南方小魔女阅读 64评论 0 0
  • 小苗是一位新来的实习生,虽然仅仅晚上值班在的时候住下攀谈过有几次,可是她身上哪种励志,哪种感恩。虽然比我年纪小...
    咫尺为邻阅读 68评论 0 0
  • 请个保姆在家帮忙做做家务,带带孩子,照顾一下老人,似乎是很平常不过的事情。 本来请保姆是为了让自己更好地投入工作,...
    遇上缘阅读 171评论 3 2
  • 怀着对大学的憧憬进了大学的校门,也带着一份惊喜开始了自己的新生活。 很多人都说,大学,是你的第二故乡,我深切热爱我...
    199f3338d57b阅读 123评论 1 0
  • 晚风拂乱的树枝摇头晃脑的吵闹着,霞光燃烧得树叶泛黄,远处传来某人的琴声,悠扬而温暖。猫咪老师在一旁欢快地吃着七辻屋...
    湘潭大学三翼传媒阅读 264评论 1 4