052-《仙女》《山河》《卡门》

今晚和圆圆去大剧院看了中央芭蕾舞团的精品晚会。
一共是3个舞蹈,《仙女》浪漫芭蕾,第一部穿芭蕾舞鞋的舞,丹麦的风格,一跳一跳的。超级轻盈啊,梦中的芭蕾。
第二场《山河》是描述火神山、雷神山的建设者。比较现代,将近50人,非常有力度,有感染力的舞。
第三场是现代芭蕾《卡门》,这个剧场景和服装、道具、化妆都很有意思。卡门一头黑色短发满身肌肉的美女,全眼都是女主的肌肉,铿锵有力啊。

最近有空常去剧院,前几天去看了《灰姑娘》。非常失望,主要是我看的那场灰姑娘个子太矮小了,实在不是我心中的辛德瑞拉。
小小个头的灰姑娘穿着蓬蓬裙,很可爱的和王子共舞,总觉得可以哪里差着一口气。当然我对技术并不了解,只是觉得没有想象中的好看。
特别是手机里下载了迪士尼灰姑娘舞蹈那段,虽然舞种不同,迪士尼灰姑娘的蓝色裙子太美了。然后又想起了米七的灰姑娘,哈哈,起码1米85…

来剧院前约着去中山公园来今雨轩,5点半到的,前面排了13桌,这也太火了,直接去大剧院了。在大剧院看了华服和抽象画的展览,听了一场现场的管弦乐,喝了一杯桂花乌龙。

周四再来看:人民的舞蹈

推荐阅读更多精彩内容