疼痛的代价

已婚男人在婚姻里失去了激情,如果一个女人摆出一副“我爱你,但我什么也不求”的姿态去勾引他,这感觉,就像在平静的湖面投入了一吨大石块。激起水花的快感,或许正是小三所追求的吧。婚姻到了这个境地,仿佛走进了死胡同里,离婚没有资本,在一起没有爱情。既然如此那就放一放吧,把现实问题处理好,你才有资本去谈别的。世上有太多婚姻都是爱了一阵子,然后搭伙过日子,爱情并不是婚姻的必需品,但生活还是要继续。当你试着去热爱生活,生活就会赋予你成就感,你的自我就会被不断强化。

当男人无法调动你的情绪时,他才会想要尊敬你。男人为了一个目的,可以不择手段精心策划。女人却往往被感性左右,急不可耐地想要结果。

从一开始的纠结,放不下,到祛魅,反复,爱恨交缠,再祛魅,被伤,心痛,心死,看不起…

这其实是一个必经的过程。

这个过程无论少了哪个环节,你都不可能真正放下他。

而一旦你放下,就不会想再拿起。

因为人都是怕疼的。谁也不愿同在一个地方跌倒两次,吃过苦都会学乖。

但今天,我偏偏要告诉你一个不为人知的道理。

对于婚姻来说,只要你能做到真正放下,那么在同一个地方跌倒的几率,和去其他地方跌倒的几率是一样的。

她们总认为是自己遇到了坏男人。

是男人的问题。

可事实上,世界上的男人大多类似。并没有谁天生会出轨,也没有谁天生不出轨。再有原则的男人遇到超出他预期的诱惑时,也难保能坐怀不乱。

男人是否出轨,和三个因素有关。

一是是否受到超出预期的诱惑。

二是自身的道德操守。

三是原配的处理方式。

你在一个男人身上受了伤,就去寻找下一个男人,最多能改变的也只有第二条。偏偏第二条是大多数男人都相同的,除了少部分人渣之外。

如果你不懂得正确的处理方式,剩下的也就是在赌几率,赌他这辈子不要遇见超出预期的诱惑,否则你无法确保自己不会再受伤。

我们都渴望去依赖一个人,当婚姻出现问题,总是想着怎样能修复。即便走到离婚,也会想着,再找一个人去依赖。这种把爱情当安全感的心理,绝大多数女人都有。她们不敢拒绝男人的好意,生怕错过生命中任何一段可以依赖的感情。

可越是这样,越被辜负。

因为男人恰恰就喜欢那些独立,自信,充满安全感的女人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 半夜看林真心和徐太宇,哭的稀里哗啦,一点都没有肚子疼的觉悟。是的,肚子疼,前两天为了减肥吃太素,有些节食,特别怀念...
    weixiaoyao阅读 113评论 0 0
  • 一、月经与体质的关系 1、月经提前、量大 女性月经提前或延后可以判断出体质、预防疾病。如果你是准备生宝宝的女性,更...
    litvalley阅读 536评论 0 1
  • 爱,上春上春树 发现你的小确幸 “赖床 是人生中思想斗争最惨烈的事 不知道要死多少脑细胞 直到充满正能量的阳光照进...
    春上春树Karma英子阅读 145评论 0 1
  • 今天下午换了输入法,好开心呀。我是那么怕改变的一个人,食堂的饭四年了也没变超过五样。输入法早就想换,就是下不了手。...
    趁早退场阅读 47评论 0 2
  • 好像并没有想象中的开心,却感觉到莫名的心酸。回来一刻都没有停过,痛痛的肚子只觉得心累,这一刻,好想只是个小孩子,找...
    诺诺草阅读 34评论 0 0
  • Github:https://github.com/rjlatgithub/JsonCache 简介 目前大多数缓...
    大公爵阅读 579评论 0 5