如此,甚好。

人与人之间的相遇,都是很奇妙的。好像就是天注定一样,一切都是天意。

在我的见解里,一直相信释迦牟尼说过的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

只是相对于昨天,那是一道风景,看见了,也就在脑海里模糊了。因为时间是一个过客,记住了,也就在脑海里遗忘了。而生活是一个漏斗,得到了,也就在岁月的沉淀下失去了。毕竟世上没有不平的事,只有不平的心。

所以不去怨,也不去恨,淡然一切,让往事如烟,顺其自然就好。其实看清一个人又何必去揭穿?讨厌一个人也不必翻脸。

一个人活着,身边总有看不惯的人,就如别人看不惯我们一样。人的成熟不是年龄,而是懂得了如何放弃,学会了如何圆融,知道了如何不争。

生活中有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样,因为那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

如果生活是一杯水,那么痛苦就是掉落杯中的灰尘。没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。

所以我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。如果总是不断地去搅和,痛苦就会充满我们的生活。

那么,若一个人可以在生活中不乱于心,又不困于情,也不畏将来,更不念过往。如此,甚好。

人的一生,是没有事事如意的,正如生活,也没法样样顺心。

生活是自己的,不必和小人较真,因为不值得。不必和社会较真,因为较不起。不必和自己较真,因为伤不起。不必和往事较真,因为没价值。不必和现实较真,因为要继续。

人这一生中,因为善良,所以宽容。因为责任,所以承担。因为某种理由,所以愿意妥协。因为看轻,所以快乐。因为看淡,所以幸福。

生活的每一天,都不要带给自己烦恼,也不要带给别人困恼。对自己好,就要用心。对别人好,就要关心。看别人,烦恼起。看自己,智慧生。体谅别人,就会做人。清楚自己,就会做事。

从容面对生活,过好每一天,如此,甚好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了太多的言情小说,男主角最擅长的也是烂大街的表白就是,你就是我的全世界。可是,我听的最多的确实再轰轰烈烈的爱情,...
    守旧的猫阅读 307评论 1 2
  • 逛了一天,极累,但也开心。终于,回到出租屋里,静下来,想想,却是许久都未写东西了,今天来写写光明的故事 光明是我的...
    柳若馨阅读 146评论 4 3
  • 1、 在你的生活和工作中,你有没有因别人某些说笑的话而不高兴,对方却全然察觉不到,如果你忍不住说出来,他却轻轻描淡...
    草木有心阅读 916评论 0 3
  • 文丨蔷薇下的阳光 1.九个月 2016,我只想用‘如此甚好’四个字来描述,因为2016年让我感受到了一种别样的生活...
    蔷薇下的阳光阅读 3,679评论 120 66
  • 那么多暗自流泪的夜晚,坚持,是因为真的爱过你。 我有个闺蜜w,个性很好,坚韧,乐观,工作能力也是一流的,同时,还是...
    浅浅知夏阅读 303评论 0 1