如此,甚好!

图片发自简书App

看了太多的言情小说,男主角最擅长的也是烂大街的表白就是,你就是我的全世界。可是,我听的最多的确实再轰轰烈烈的爱情,到最后也不过变成平平淡淡的柴米油盐。而在这平平淡淡的生活背后,大多厌倦了,疲惫了,到最后分开了,可大家依然过的很好,你的全世界崩溃了,可你依然活的很好不是吗。所以,没有谁是谁的全世界,无论朋友,爱人,他要走了,不必声嘶力竭,不必凄凄惨惨,优雅的说再见,就好。

因此种种,才真正觉得这句话才是对亲情友情爱情最好的诠释:陪伴是最长情的告白。

我本来是绝对不喜欢摇滚这种风格的,但是后来我发现,那是因为我不懂,所以我理解不了他们的信仰,他们的情怀。就像我不懂民谣,怎么把心事坦坦荡荡却又平平静静的用音乐诉说出来,然而听完以后不管你懂不懂,它就是有这样的魅力,让你安静的听了一个人的一段故事。好像你也深切的和他一起经历了一遍他的故事。

在走过四分之一人生的时候,我发现我已经遇到过了很多很多的人,他们有的人现在依然陪在我身边,有的人陪我走过了一段人生路程,已经走出了我的人生。偶尔会想起过去,也会为了自己办过的傻事错事懊恼,会为了别人的遭遇而难过,为了错过的机会而悔恨,或者为了曾经那个渺小自卑的自己而感到不值得,你那么好,那么独一无二,为什么会为了那些不重要的人或事而伤心难过呢?


人生有九件事是无能为力的。流逝的时间;倒向自己的墙;离你而去的人;别人的嘲笑;不可避免的死亡;莫名其妙的孤独;要离开你的人;无法选择的出身以及不可救药的喜欢。

我们的生命有限,谁也不知道明天和意外会哪个先来,何不为了自己喜欢的生活,喜欢的人,喜欢的事而活呢。追名逐利也好,委曲求全也罢,到头来发现得到的也不过尔尔,内心的空虚是法用这些东西填补的。五年前,有一个人和我说,没想到,我用了三十年才懂得的道理,你现在就明白了,呵呵,也许吧,也许是天生成熟的早吧,也许只不过是天生冷情又叛逆,受不了活在别人的控制下,也受不了去做自己不喜欢的事,去应对自己不喜欢的人,那实在是十分无趣又痛苦的啊!

有人说我父亲,如果生在古代应该是一个世外高人,隐居山林,因为他什么都会,却也什么都不会。琴棋书画,诗词歌赋,他都会,为人处世,圆滑求全,他都不会。也许我的性子恰好是随了父亲。可是这样的人是很难在社会立足的啊。所以有时候会想,不如我也找个世外桃源隐居去吧,可是又一想,有人的地方就有江湖,你怎么退。生活就是如此和你开玩笑。

在有限的的生命里,去做离心里期望更近的事,追逐心里更渴望的人,比什么都更有意思吧。我们的世界很大,我们的世界很小,大到也许一个转身我们就错过了,小到只要你一直走,总会再次遇到对的人,对的事。没有谁是谁的全世界,在我们的世界里,我们有我们的执拗,我们的追求,如果有人陪你,那么你们就把酒言欢,如果他要离开,那么我们就,挥手送别。如此,甚好。

后记

结尾,想给大家推荐一首歌,是最近听到,本人很喜欢的一首歌《礼物》――摇滚群星,为了纪念原唐朝乐队贝斯手张炬而创作的歌,很有味道,也很有情怀。

推荐阅读更多精彩内容