理发店烫发记

我只是想烫一个刘海,但是我在理发店待了一下午。

我推开理发店的门,发现里面有两对tony。一个胖师傅和胖徒弟,一个瘦师傅和瘦徒弟。瘦师傅在为另一个小姐姐剪发,于是胖师傅接待了我。

我坐下对胖师傅说,我要剪一个网红刘海,就是中分两边刘海弯弯的,胖师傅拨拨我的头发,问我是这样这样吗,我说是那样那样,在我们的几次交流障碍后胖师傅表示我们并不在一个频道,然后用他专业知识说服我做软化,好吧,最后我被他说服做了软化。

但是胖师傅却是一个拥有不一样烟火的tony,胖师傅给我做软化时也不和我说话,让我感到很无聊,给我滴药水时药水还流到了我的脸上和耳朵里,吹头发的时候还烫了我的头,而我只能尴尬地微笑表示没关系啦,总之在我看来胖师傅就是一个很不专业的tony。

给我烫完刘海之后可能胖师傅看出了刘海的失败,所以他就一直拿“我没有染色,显不出来;再长一星期头发会自然”之类的话搪塞我,难道过一个星期后头发没有什么变化我还会来找你吗,兄弟?

最后结账,胖师傅还一个劲地让我办张卡,就凭胖师傅这一点也不专业的水平,我要是办卡真是信了你tony的邪了。

很好,又一次烫发失败。

推荐阅读更多精彩内容