自我管理&努力

自我管理

时间的计划还是有问题。晚上肯定要早睡,但是日记和专栏摘录又不能停,所以只能早上早起。早上实验室不用去早,9点钟就足够了,那么倒推一个半小时,那么7点半就该收拾完,那么6点半就该起床,那么11点半就该睡觉,这样刚好7小时。那这样的话,12点吃饭,中午只有看书的半小时,下午是5点吃饭,那么5点半开始收拾,6点睡觉,7点去实验室,干到10点回来,然后吃个夜宵,写个日记,11点半睡觉,好赶啊!但也没办法,熬夜肯定不如早起,那么肯定是早起喽!晚上就写日记吧,我觉得写专栏摘录不够时间,早上先做杂事,然后把剩下一个人就能做完的东西留给自己,其余的都不作数!就这样吧,反正晚上是一个垃圾桶,白天过得像打仗一样!我的天啊!想想也的确是这样吧!保持这样的节奏,我只能说试试看!

努力

讨厌实验室。我在写论文的时候被Y看到了,然后又是一番吹捧,好无聊!这让我想到了高中快班。大家都暗地里努力,然后表面上装出一副很轻松的样子,然后相互吹捧,让别人掉以轻心,以为真的可以靠自己的聪明才智就可以考上好的大学,最后这帮人把自己玩进去了!我不管他们,我努力我的努力,的确,在那样的环境中,聪明被无限放大,而努力居然被漠视,真是没劲!其实,聪明只能一时,如果一直依靠天赋,那么有一天天赋没有了,那么自己就完蛋了。我始终不觉得我能靠天赋去征服这个社会,所以只能靠努力,而且努力是你没有办法超越的事情。时间堆出来的东西,没有人能超越。至于P老师,我都不想说绝望,因为根本不存在希望。至于因为自保而否定自己的话,丢车保帅的行为,我觉得恶心。我觉得这个实验室肯定是有财务问题的,而P老师的心理问题更严重,如此高强度控制,是因为自己没有自信,自卑而已。又一个Z似的的人物,如果想通过别人来寻找意义,注定是要失败的!炉石,的确很有意思,玩法、设计都很好,但是比起这个,我有更好玩的东西,炉石这个东西,没有投钱或者时间进去,连卡都凑不齐,怎么玩?而199一个订阅,我能玩一年,而且完完整整都是我的,很棒不是吗?书,买了一本,那么原原本本都是我的,花了388,结果一点作用都没有,也许什么时候我能眉毛都不眨一下地掏出1800,那么我就牛逼了,但是在那之前,我有更重要的事情去做,炉石,抱歉,偶尔打打可以,但是要当做事业,那就日了狗了!
做一棵优雅的橘子树,一切都会好起来的,切记,加油!

推荐阅读更多精彩内容