旅游故事 独自古镇旅游 遭遇清纯美女搭讪 被骗走笔记本电脑

2009年,我刚经历一段失败的单恋。人也显得颓废。刚好又丢了工作。闲来无事就独自一人游玩散心。

我个人是喜欢找那古镇出游的。走走麻石小街,拍一拍古旧建筑,由其对那些保存得完好的民宅感兴趣。看一看当地风土人情。品一品当地特色美食。独自一人,暍上一杯小酒,找一无人处喝上一口茶,看上一会书也是好的。当然有红颜知己相伴那更是求之不得。倘若没有红颜自然就会幻想来一段美丽的邂逅。古香古镇,一见钟情而情定终身到百头偕老最好。逢场做戏,一夜深情,一觉醒来各奔东西,相识于江湖,相忘于江湖也行。这是无需隐瞒的。我又不想假装君子圣人,又何需多说假话。平日里说的假话也够多的了。

那日我在网上找的一古镇。乘车到达时已是下午,先找好住地。网上介绍的民宿。房子倒有几十年的样子,收拾得还算干净。小镇刚开发旅游。游人不多,所以民宿的老板无精打彩,公事公办的样子,没有多少热情。我也不太在乎,他又没一个漂亮的女儿。我对他也没什么热情。

安排好住的地方放下简单的行李,无非一电脑包和一小背包。电脑包里有笔记本电脑和一个相机。背包里就几件衣服和一本书罢了。出得门来问老板娘哪有特色美食。老板娘爱理不理,当地土语夹着普通话我也听不太懂。干脆自己前去寻找。

一路前行,小镇古香古色,不过好些地方明显是近期修复的。这也无妨,肚子真饿得打鼓,找到一小店,因还没到饭点,店内只有一桌客人,一男两女,青春美丽。我点了些吃食,吃完后出来慢慢的往住地回走。路过一小桥时,桥廊上有一姑娘和我打了个招呼:又碰到你啦,好巧啊!

美女搭讪,纵刀山火海,我辈亦独往的。不一会各自将人物背景交待清楚。她们三人是同学,因有一个是本地人,适逢暑假,特来游玩,刚在饭馆听我打电话好似同乡。我是无业游民,孤狼一头,独自来此舔伤。姑娘见我一人,便约我明日和他三人一同游玩。我正孤愁,便十分乐意。约好时间,也就各自散去了。当夜无话。

第二日早晨,我因昨夜孤枕难眠,还高睡未起,那三人已至民宿找我。我一看时间离约时尚早,但人家己到,我也只能赶紧起身,一同游玩。中途三人中有一对恋人先行离开要独自游玩,成人之美之心人皆有之,我等自不去干涉阻拦。玩了一阵。我正色心将起时,那姑娘接了个电话说有事就独自离去了。约定下午再来找我。

我回到民宿,房门半开,衣服从背包翻出,电脑包已飞走不见了。一问老板,说是我朋友来过了。到此刻我便明白中了人家美人计了。打电话报警,挨了一顿训,做了个笔录。老板和老板娘也恨我入骨。说生意本不好不该报警惊吓了他的客人。我孤身一人自然是不好分辩的。小镇虽小,但离城市不远,游人虽不多,但人口也不少。茫茫人海,我又哪找那三人去。住了一晚就赶紧离开了。心想东西丢了也就丢了,钱包没丢,证件没少,人也没事已算万幸了。可时过境迁,每每回想起初恋爱人时,总为那电脑里的照片惋惜。

小二以为出游以三五好友前行最好,有当地朋友为向导最佳。跟团虽有好处,也有不好处,小二不甚喜欢。独自游玩,最好安份守己,不要异想天开,寻找刺激美事,财色均不可贪。

小二最后赠言:出门在外仔细听,贵重物品随身带,对人不可心交心。见人只说三分话,七分要藏在心中。害人之心不可起,防人之心不可分。

推荐阅读更多精彩内容