癫佬正传观后感

图片发自简书App

昨天没事找了一些老电影看,老电影里面就周润发的和光头佬的最经典了。结果看了部公益片《癫佬正传》,让我感觉惊讶的是在那时候社会上还有这么一些人在做着这么伟大而辛苦的事情。

电影里面讲述的其实都是一些小人物,主要讲的是主角对一些社会最低层没有人照顾和一些精神病患者的照顾和帮助,以及社会上的一种欺负弱小和没有良知的人。主角从事这种职业一做就是几十年,从开始的时候让他感觉很有人生价值到最后的那种无奈,看了真的让人很想一起帮助他去做一点事情。

这部电影的演员说是公益演出的,当然这部电影给人的观后感是很强烈的,尤其是人性中的良心和良知的唤醒。在这个世界上有这么一小部分精神病患者需要这么个部门或者单位去帮助他们度过剩下的时光,在90年代我是真不知道我们中国内陆这边有没有这样的部门,但是现在值得庆幸的是有了。所以说我们现在很多人都在说要学会感恩,但是感恩的心有了,真正明白和理解的又有多少呢。但是我们真的要感恩我们生在中国这个大家庭里面,我们的中华五千年的道德底蕴,充满着正义和爱。

最后想说的是,祝愿大家身体健康,希望世界上的弱小群体越来越少,同时祝精神病患者早日康复回到自己家人的身边来。有时间的话建议大家可以看看这部电影《癫佬正传》。

推荐阅读更多精彩内容