2018-08-21

96
心径徜徉
2018.08.21 17:08 字数 839

大工化环生学部,传承红色基因,薪火相传,在不断奋斗中践行着自己对大工精神的认识。新一代的化环生人已成长起来,他们正自力更生,脚踏实地,带着大工人顽强拼搏、刻苦努力的精神走入一个个社区,去给予最先进的环保理念,去吸收社区群众们最为真实也最为宝贵的意见。

为了响应学部的号召,也为了更好地理解大工的红色基因,深刻领会其中所蕴含的内涵,更为了能担负起传承与弘扬大工红色基因的责任,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在实践中挖掘自己的潜力,证明自己的价值,大连理工大学化工与环境生命学部赴辽宁省大连市“足迹”暑假实践团于2018年8月20日前往春柳街道办,进行了一场别开生面的生态环保与垃圾分类宣讲。

实践前期,团队召开了集体会议,讨论人员分工以及时间安排。会议结束后分别寻访李爱民教授,获得教授最新研究成果的宣传许可以便宣传;联系社区负责人,获得社区负责人许可并且确定寻访时间;并制作分类垃圾桶以及宣传板条幅等物品。

8月20日,实践团经过近一个小时的路程来到了春柳街道办,在工作人员的帮助下我们安置了分类垃圾桶,并粘贴了有关垃圾分类的展板,社区工作人员也向大家简单介绍了社区目前的垃圾分类情况。

随着实践团和社区群众们有序地进入会场,实践团开始了本次实践的主题宣讲“环境保护与垃圾分类”,在宣讲中,环境科学与工程专业的同学将其专业知识转变成了更为通俗易懂的内容讲述给了大家,使得社区群众们对环境保护重要性的认识有了更深入的了解,在最后,有关李爱民教授“固体废物转化”的新技术的介绍更是吸引了所有人的注意,在宣讲结束后更是有其他社区负责人来向实践团队了解更深入的细节。

在整个宣讲结束后,实践团拿出来准备好的条幅请参会的社区群众们在条幅上签字留念,从他们的眼神中可以看出他们每个人在经历了这天的宣讲后都有了自己的收获。

这一天的实践工作是辛苦的,也是收获良多的,实践团的每一滴汗水都是有价值的,今天实践团的付出就如同在这个社会中播出一颗颗传承了大工红色基因的环保种子,所播下的这些种子终有一天能开花结果!

日记本