幸福

字数 490阅读 32

      人生不如意十之八九,三十多年了,回头想想,真的是这样。

        大部分人最幸福的时候,应该是童年,无忧无虑的,没有什么压力,可以痛快的玩,大声的笑,晚上能倒头就睡,白天干嘛都精力充沛,想想都觉得幸福。

        慢慢长大了以后,烦恼越来越多,痛苦也随之而来。特别是到了现在我这个阶段,上有老下有小,压力很大,常常感到焦头烂额,但是这还不是最痛苦的,最痛苦的应该是失去亲人的痛吧。

        我是农村的,小的时候一直跟爷爷奶奶住在一起,跟爷爷奶奶感情特别好。我结婚后,立马要了宝宝,生了孩子后,那时候没有买车,回家的次数少了很多,宝宝四个月的时候,一个月没回家了,正好爷爷过生日了,刚要回家,妈打电话来了,在电话里哭着对我说,奶奶不行了,接着电话以后,感觉天塌了,不知道怎么回家的,回家以后,看着躺着的奶奶,眼泪哗哗的,那时候感觉很不真实,觉得就是做梦一样,梦醒了,奶奶还在,奶奶是脑溢血,意外去世,心里当时很接受不了,痛的没法用语言形容,好久才走出来。

      现在随着年龄的增长,父母也都老了,没事的时候就想回家看看,跟父母说说话,感觉心里很温暖,总有一种感觉,有人才有家,有家才幸福,不管是孩子,还是父母,都是我们的宝。

推荐阅读更多精彩内容