听说要停水

下班回到家,女儿还没回来,她今天值夜班。我正准备洗菜做饭,又忍不住想看看手机,结果有女儿的语音提示:今晚要停水呢,你多备些水,,明天可能都不来,真的。

把水龙头打开,一看水流还挺大,先做饭吧,一会儿再说。

女儿又打电话来,问我接水了没有,我说还没有。女儿给我放了段录音,是他们书记打电话的声音:“什么?正在抢修?抢修不好明天会停一整天?!昂,好好好……” 女儿说:“听到了吧,赶快接水吧,多接点备着”

那现在接水是重中之重了,我把平时储水的桶洗了,开始接水,还有一个大锅。正接着水,我想别人会不会知道停水这件事呢?刚才从女儿电话里,好像听到他们书记在给谁说告诉一下左右邻居快储水,平时如果停水院子布告栏会贴张“停水通知”,刚才下班回来也没看到。

记得前两个星期,晚上12点突然就停了水,第二天早上还没来水,因为事发突然没有储水,所以刷牙洗脸都成了问题,眼看就要出门上班,急忙把牙刷牙膏毛巾化妆用品装袋子里就下了楼,结果一块等车的两同事跟我一样,脸都没洗,准备到单位去洗漱。

要不,给几个住在院子里的同事说一下吧。

我停止了接水,在微信里找了五、六个同事,因为着急和激动,不知该怎样说才好,慌慌忙忙地写上“听说要停水,赶快接水吧”,再打上三个惊叹号,给每个人连发了三遍,重要的事说三遍吗!

又想到还有好几个同事没加微信,只有手机号,告不告诉他们呢?

我继续接水,一会又听到来微信的声音,一看,是刚才那几个同事的回信,都是“谢谢!知道了”、“好的,谢谢了!”我很高兴。又想,要不要打电话告诉那几个人呢?

菜还没洗完,肚子也饿了,算了,先做饭吧!继续洗菜,水龙头一拧,唉,怎么水流小了好多呀,是不是真快要停水了?那几个同事还没告诉呢,再晚些就真停水了!

于是又一个一个的打电话。

全部通知到了。天也黑了,赶快作饭吧,咦?怎么水流又大了?越来越大,跟刚回来时一样,这是怎么回事?这时,真希望水越来越小,最后停水。我给女儿去电话,问怎么回事,她说,停了呀,学校隔壁的某某单位都已经停了。我说,那家里的水怎么很大?我都给很多同事通知了要停水。

女儿一听来了气:谁要你多事的?你只把家里的水备好就行了,其他人由单位领导通知,你多什么事?

我说:“那我给他们讲的时候,他们都说不知道啊,都没接到通知停水啊,都还谢谢我呢”

“你看看多长时间过去了,你还在纠结这件事?你晚饭吃了没?”,女儿生气的说,她再了解我不过了。

“还没有”

我突然想起,原来学校的水管线属于某某西路,不属于女儿单位所管辖的线路,所以,虽然两单位一墙之隔,但并不同时停水。

唉,我这一晚上都干了些什么!饭还没吃,作业还没写,关键是明天面对同事,我要该怎么说!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,039评论 2 21
  • “还有多久?” 夜皱着眉,一脸不耐烦的看着车窗外。 车外堵的一动不动,后面小宝在爬来爬去,心里莫名的烦躁。 “地图...
    101汪汪阅读 52评论 0 0
  • 我需要一个记忆面包能够让我把需要记住的知识点都给记到脑子里
    星星点点阅读 76评论 0 0
  • 草长满山坡 遮住黑色的土地 留下一朵红色的花 黑色孕育生命 红色杀死了它 天空和大地一起破碎 黑暗终于战胜光明
    隋云阅读 156评论 5 9
  • 以前没怎么关注过PreferenceActivity的一些用法只是简单了解下,然后刚好今天遇到了某个机型上出现了问...
    乱逃阅读 3,614评论 1 2