2019-04-16

字数 369阅读 15

【自我成长阅读群内打卡第180天    4月打卡第12天】

方法正确了,效率才会提高。孩子做事速度慢,在很大程度上也是因为方法不当。父母在孩子做事的时候,要注意观察,找出孩子速度慢的原因,及时教给他们正确的方法。如穿衣服的时候,孩子总是不能准确地把胳膊伸进袖子中,翻来覆去地折腾。这时,父母就要及时告诉孩子正确的穿衣顺序和方法。孩子找到了要领,自然也就提高了速度。

    适当夸奖

    平时要给予孩子正面积极的夸奖,提高孩子的自信心。否定、消极的语调,如“你快一点行不行,慢死了”“你怎么就这么笨啊”,会让孩子做起事情来变得更加惶恐和不安,紧张的情绪会使动作更慢,而且容易出差错。所以,父母一定要有耐心,多鼓励孩子,只要孩子有了一些进步,就要给予适当的夸奖。比如今天穿衣服比昨天快了,父母可以说:“真厉害,加油,明天一定会做得更好!”让孩子有主动追求进步的信心和兴趣。

推荐阅读更多精彩内容