极简式相伴爱情

 外公公外婆那一辈就是爱情最好的诠释,一辈子,不离不弃。

 我家外公外婆他们的小日子过的极是轻松,这种所谓的轻松则是身旁的那个人依旧陪伴着对方。

 他们守住一栋房子一个大家。一年365天,大半数是他们俩一起度过的。随着时间的推移,年纪大了,总会有各种身体上的病痛。

 前阵子外公生病了,那是没能忍住才打来的电话。年纪大了,小痛小病都是大事,这会儿何止是大事呀!他们总是忍着忍着,不到不得已才来个电话,这怎能让人安心呢。 五个孩子都不在自己身边,陪伴在身边一辈子的就是自个儿的老伴,这会儿,老伴病了,估量着这一个人的日子怕是不好过了。

第二天妈妈就回去了,这偌大的家还是两个人。妈妈陪着外公在医院,大姨陪着外婆在家呆着,提心吊胆的过去个月。

 暑假一开始就来到了外婆家,他们状态还不错。大概是我们来了,心情是不错的。

 这些天来说一直是一日三餐,别无他事,这慵懒的日子过的让我是软绵绵的。日常的洗洗碗,扫扫地,便庸在了床上看电视。这就像我那哥哥一般整日手机,电视,睡觉。可不是还有什么可以大干一场的呢。

 晚间,外婆对妈妈讲起外公的事。你也许知道的,关于生命的尽头。她说,嗯肯定老头子活的比我久。我外公并不是特别会说话的人,而他很中肯的反驳外婆“谁说的,你肯定活的比我久,一百岁。 ”这推托才是世间最长情的情话,来的就是这么自然。

 他们的生活是最简单的。从早晨说起吧。时间长久的习惯倒是改变不了的,五六点外公就起来准备了,小灶上的火、早餐、放出老屋里养的唯一的鸡,叫醒外婆后一起吃早餐。下午打好热水给老伴洗澡,晚上等着和外婆一起入睡,关灯。很简单的小日子,续以及日,这就是他们的生活。

 你会发现大多的事儿都是外公在做,外婆就是在享受这被服侍的小日子。外婆她管事儿,大事小事她都记得,可厉害了。可就是管的多了就觉得这家里的功劳啊她也有大半的,也就是这么可爱,像个孩子。

 从他们身上,我又感受到爱情的另一种解析;守住你、陪伴你、一辈子,不离不弃。

 

 

推荐阅读更多精彩内容