请给我一个拥抱

每一个人都是一只刺猬,带着尖锐和锋芒刺向别人,还刺的很开心。

你以为你性格很好,你以为你的性格都能成为理所当然的解释,以为这是别人原谅你的理由,所以你就用最残忍的方式伤害了最爱你的人。”丽丽师姐再一次站在台上,句句说到我的心里,随后挑战发起——去学校找个适合的地方获得别人的拥抱。

“公然求抱我做不到,更何况还是陌生人。”我的心里一直在嘀咕。队长在做着纸牌,准备眼罩,不知道他愿不愿意,但他准备着。西昌是一座春天栖息的城市,碰到下雨的天气是一种运气,而今天恰好雨淅淅沥沥的下了一整天。下雨就会想家,我也不知道是在想谁,但总在挂念着,像是在担心一只小猫小狗,没有我会不会孤单

恰逢母亲节,可前几天刚和妈妈发生了矛盾,倔强的我死活不肯拉下面子给她打个电话,犹豫了下,还是给姐姐打了个电话过去,希望在这里能需求到安慰。相似的我们站在不同的角度,我寻找的是安慰而不是一腔的指正眼泪一下子就绷不住顷盘而落。我想去做抱一抱活动,所有的伤害只需要转移注意力就全然感觉不到痛了。

像一只受伤的猫在不断的寻求治疗。戴上眼罩,在胸前挂个字牌——“请个我一个拥抱,谢谢。”敞开双手,我放空了自己。如果有人能给我一个拥抱,我一定紧紧抱住她,倘若热泪盈眶了,也还有眼罩掩饰自己。在这漫长的等待中,我感受到人潮拥挤的力量带给我的迷茫,我似乎忘记我是谁了,我在哪里?我在干什么?我手酸了,脚站不稳了,但我依旧能够听见有人从我身边走过,仅仅只是走过,那一份温暖什么时候才能到?

等待的过程永远都是痛苦难耐的,而在收获的那一刻所以的情绪都烟消云散。我收到了一个拥抱!我以抱紧的方式告诉她我很感谢她带给我的温暖,意外的是她说:你能抱我再紧一点吗?那一刻湿了眼眶,好想摘下眼罩看看她是谁。一旦开始就一发不可收拾,越来越多的人来拥抱我我是幸福的,所有的不快都逃跑了。

陌生人,你给我你的拥抱,我给你我的热泪。在那一刻短暂的相遇,虽未识彼此面目,却是心与心的交流,我祝你们:做个小太阳,照亮别人也温情自己,得与失都是幸运。

父母,你给我你的日日夜夜的牵挂,我给你我的刁蛮任性的语气。你在前方用盾来保护我,而不会用矛的我将它深深的刺向你,还很自负的以为自己打了个胜仗,而你什么都没有做。

感动总来自陌生人的轻而易举,伤害总起源于家人的微不足道。

我愿收起身上的刺,请你给我一个拥抱好吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 离开前,请给我一个拥抱 时过境迁,当告别了那个可爱的华清园时,我的心给我了一个问号;多年后,你是否还记得,那个课桌...
    怀浅阅读 135评论 0 1
  • 夜幕星空听起来很浪漫,皎洁明月看起来很唯美。 而,我是最怕这些时刻的,黑夜总是让人哀伤,也总是让我沉默。 黑夜像一...
    小胖虫子阅读 189评论 0 0
  • 请给我一个拥抱 像多年未见的挚友 满含喜悦 欢喜未愁 请给我一个拥抱 像许久不见的恋人 你摸摸我的头 我蹭着你的...
    Aluo的小故事阅读 192评论 0 2
  • 小时候对于朋友分别的概念,大概只是觉得少了一个一起上下学的同学,少了一个一起耍赖顽皮的伙伴罢了。其实,说实...
    张梓潼阅读 139评论 0 1
  • 上次说到哪了?哦对,加入了篮球队。 我更喜欢称它为一个组织,就像学生会和团工委一样。 训练...
    外向孤独症患者_1120阅读 195评论 1 5
  • A区:人生目标关键词 时间管理/工作事业/个人提升/美丽健康/财务管理/家人情感/社会资本/ 今日关键词:时间管理...
    白菜姐英语阅读 24评论 0 0
  • 很多人都担心自己容颜衰老,所以很多人都会在日常饮食中通过摄入一定的胶原蛋白,来帮助皮肤延缓衰老。但是不知从何起,生...
    心碎的宝贝阅读 746评论 1 1