一句代码教你图片适配iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone XS、iPhone X

上面这两张引导页明显看出来是被拉伸变形了,中间的圆都不圆了,一开始我是想让美工作图,重新做三套图来适配iPhone XS Max和iPhone XR的,比如guide01_XSMax@3x、guide01_XR@3x、guide01_XS@3x的,后来想想加着三张图起码APP的IPA包增加2MB大小,客户下载安装的时间、我上传的时间都会变长。所以一直没有采用这种做法,冥思苦想了半天,看苹果的文档,查到了一句代码解决这种拉伸变形问题,不多说了上代码:

img=[img stretchableImageWithLeftCapWidth:img.size.width*0.99 topCapHeight:img.size.height*0.99];

对,就是上面这一句代码。其中img就是一个UIImage *img = [UIImage imageNamed:@"guide01"];

看效果如下图:


看,是不是图中圆变圆了,尤其是第二张开始体验和智能转账按钮都相差好远了,看着多舒服。其中银行信息我打了马赛克勿扰。

对比图:


以后我会经常更新,多谢大家打赏。

推荐阅读更多精彩内容