影子里究竟藏着什么样的秘密呢?

一个总是被别人欺负的瘦弱小男孩,有一天他惊奇的发现,他竟然能偷别人的影子?这怎么可能?还能从影子里听到别人口中不愿意说出的秘密,甚至还能和影子交谈?

于是,他开始帮助别人,成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子点亮生命的小小光芒。

偷影子的人

阳光灿烂的夏天,他在海边邂逅了一位又聋又哑的小女孩,他们共同度过了美好的时光。当他离开时他们有一个美丽的约定。他能否信守他们之间的承诺?小女孩又是否会一直在海滩边等他呢?

这个故事里展现了感人至深的亲情、浪漫唯美的爱情以及深挚情谊的友情。

影子的秘密

影子告诉他:“为每一个你所偷来的影子找到点亮生命的小小光芒,为它们找回隐匿的记忆拼图,这便是我们对你的全部请托。”

影子里究竟藏着什么秘密呢?

他无意中偷走了马格的影子,他知道了狂妄自大的马格只是个缺乏父母关爱的可怜小孩;他通过影子的求救将伊凡从警卫工具室里救出来;帮助因为自已的朋友兔子被妈妈煮了而误食的孩子摆脱罪恶感从而重新进食......通过和影子的对话,他帮助了很多人。

我们经常看到别人光鲜亮丽的一面,殊不知,很多人都是把最好的一面展示给大家,无论看起来多么强大的人,每个人都或多或少不为人知,软弱自卑的一面,让我们以宽容的心善待他人。并且尽可能的给予别人更多的关怀和帮助。

妈妈的离开

母爱是伟大的

爸爸离开后,小男孩和妈妈相依为病,妈妈把所有的爱全都倾注在他的身上。小男孩和妈妈之间的亲情很令人动容。他已经习惯了妈妈的关怀,却粗心大意的,没有关注到日渐衰老的母亲。直到妈妈的离去,他才知道妈妈的病情。震惊、绝望、自责,瞬间涌上心头,从此,再也看不到妈妈的笑容了,听不到妈妈的声音,吃不到妈妈做的饭菜了......

做为医生,却无法及时知道妈妈的病情,并给予最好的治疗以挽回自已母亲的生命,直到最后一刻才知道妈妈的病情,这对于他来说是一个无法挽回的遗憾。

里面有一段话让人感触很深:“青少年时期,我们总梦想着离开父母的一天,而改天,却换成父母离开我们了。于是我们就只能梦想着,能否有一时片刻,重新变回寄居父母屋檐下的孩子,能抱抱他们,不害羞地告诉他们,我们爱他们,为了让自已安心而仅仅依偎在他们身边。”

如果人生可以重来,男孩一定宁愿用多些时间好好陪伴妈妈。可是人生是不可能重来的。当父母还在身边,我们要好好珍惜,好好善待父母。因为他们都是最爱我们,也是我们最爱的人。我们所能做的就是在事情未发生之前尽力做到最好,以减少遗憾。而不是当发生后再痛心疾首的后悔不已,那时候一切都来不及了。

吕克的梦想

吕克是小男孩的好朋友。吕克从小的愿望就是当医生,但因为现实生活的压力,他选择了跟爸爸学习做面包。有一天,男孩从吕克的影子里读出他对当医生的渴望。

吕克的影子请求男孩:帮助他改变人生,带着他跟你一起走。要记得,过去你们两个人中,想要当医生的人是他。一切还来得及,因为我们喜爱某样事物时永远都不会嫌晚,帮助他成为他应该成为的人。你一向最懂他的。

男孩不顾一切和吕克的爸爸交谈,帮助吕克实现当医生的梦想,最终吕克发现自已并不适合当医生。他想念做完面包,顾客吃面包时的满足感,这种幸福感更胜于当医生。最终,他勇敢的选择了当面包师。

当吕克在医学院学习时,男孩倾尽全力为朋友提供帮助。当吕克回到家乡后,也尽自已所能照顾小男孩的妈妈。男孩与自已从小的玩伴之间的友情,至真至诚。

真正的朋友,就是永远支持你并且帮助你去实现自已的梦想。

真正的朋友

吕克最后选择了当面包师。或许从世俗意义上来说,当医生是更加体面的一份职业,但是工作无论贵贱,最适合自已的才是最好的。我们要从内心真正认清楚什么是自已真正清要的东西并且勇于去追求。

有时候我们表面喜欢和内心真正喜欢的,我们自已可能也分不清,这时候最好的做法就是去实践,认清哪个才是自已真正热爱的。当你试过之后不适合,你就会彻底的放手。

苏菲的伤

苏菲,男孩的女朋友。她是个好女孩,她爱男孩,一直给他陪伴和鼓励。

苏菲隐隐感觉到她和男孩之间有一道无法逾越的沟......她想跨越,但却心有余而力不足......我只是你生活里的一个影子,你却在我的生命里占有重要地位。如果我只是个单纯的过客,为何要让我闯入你的生活?我千百次想过要离开你,但仅凭一已之力我做不到。

苏菲知道了男孩真正喜欢的人不是她时,她勇敢的接受事实,放手让他去追求属于他的幸福。而她也收获了自已的另一段爱情,拥有了真正的幸福。

海滩的克蕾儿

男孩和妈妈来到海边度假,认识了一个又聋又哑却美丽无比的小女孩。他们相处得很开心。和她在一起时特别轻松快乐,他向她倾诉他不为人知的秘密;他也了解她的孤单害怕,他们互相信任,互相信赖。最后他要离开海边的时候,他们彼此间有一个美丽的约定。

美丽的约定

因为各种原因,从那以后他再也没有回去。

直到他在医院做实习医生时,有一次陪吕克去海滩。到那里,他感觉一切似曾相识。小小的灯塔在记忆中浮现,被遗弃的灯塔,多年前的记忆瞬间涌上心头。

那里有他和克蕾儿共同度过的美好时光。在那里,他发现了克蕾儿留给他的字,她等了他四年,但一直没等到,知道再也等不到他了。

他记得克蕾儿曾经说:”你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。“

等待

他潜藏在心底的记忆被开启了,他发现自已真正喜欢的是克蕾儿,她一直都在他内心最深处。他多希望能够再找到克蕾儿,他要勇敢的去追求自已想要的幸福。

他向老人们打听是否知道克蕾儿的消息,幸运的是有一个老人知道这个消息。因为克蕾儿曾经回来过,老人告诉他克蕾儿现在成为了一个正常人,正在学习音乐。可是当他找到克蕾儿的时候,却发现有一个英俊的男人守护在她身边,而她并没有认出他来。

唯美的爱情

他很难过但决不退缩,为了让克蕾儿认出他。他回到海边,请风筝店的老板帮他修复当年的风筝。当那只风筝飘扬在克蕾儿窗口外面的时候,她冲了出去,从他手中拿过风筝,风筝在空中洒脱的划出了8字和S形,当他再认真看她划出的其它形状时,他惊呆了,“我想你”,克蕾儿和他一样从未忘了彼此,他们以为是彼此生命当中的过客,但却是生命中永远不能忘记的最重要的人。

有些人走进了你的生命中,就再也没离开过。只要是真爱,不管在哪里,不管相隔多久,多遥远,只要用心,就一定可以找到彼此。

看完书后我很好奇,我的影子又会诉说什么样秘密呢?

推荐阅读更多精彩内容