读书笔记《钱不要存银行》[日]胜间和代

今天下午才开始看,看完一本半,一会睡前另外半本应该可以完成。看完的是日本作家胜间和代《钱不要存银行》,还是和理财相关的书籍,算是理财的入门书,不太厚两百多页,讲述了为什么不要把钱放在银行,银行的低利率以及其成本较高,黄金地段的租金,员工的工资等,学会理财,用钱生钱。

介绍了目前常见的理财产品,及其所存在的风险,作为投资新手,风险较高的股票还是先不要盲目投入,可以从有保障性的共同基金慢慢尝试,并一边学习了解相关理财投资的知识再尝试。书中反复提到的一句话就是天下没有免费的午餐,不要心存侥幸。还是就是作者不建议贷款买房,尤其是没有升值空间的新房,可考虑名校名企周边的上升空间较大的房屋,但二手房还要注意维修费等开销。

对于共同基金一些机构收取的手续费是合理的,投资包括投入时间和金钱,一定的手续费可以提供更高的保障,指数型基金收取的手续费较低。

推荐阅读更多精彩内容