为什么日更1000字会这么简单?

标题:为什么日更1000字会这么简单?

字数:1200+字

为什么日更1000字会这么简单?

这是一个非常好的问题。

一、WHY 为什么日更1000字会这么简单?

为什么呢?这是一种正向思考。

只要这么开始发问,你就会想它是为什么简单,要去证明它的简单。

一旦证明太简单了,就很容易去做和完成。

这样你的行动力就上来了,最后也容易把它完成,也会得到简单这个答案。

但是呢,如果你上来就感觉这个太难完成了。那么你大脑内就会释放各种元素,来支持你这个难完成的理由。

01比如说我100字都写不了,还让我写1000字。

02我现在都不写作,你还让我天天写作,我真的做不到。

03我语文不好,我不爱写作,我不想写这么多。

等等等等。

你会发现你会找各种理由支撑这个难完成的理由,并且这些理由每一个理由都可以告诉你,你可以不做这件事情。

你有没有发现,不同的思考方式会让有的人进入到镜像世界,有的人是直接放弃。

如果我们想获得更多的成就,更多的突破,那么我们就要经常正向思考,因为正向思考的价值太大了。

你想一想,每一次一个正向思考,一个持续做,长期主义,长期践行;一个经常放弃。那他们的结果就是不一样的。

上面只是提供一种思考方式,有人确实是不适合日更1000字,只要你每天写100字也可以。如果是100字,你也可以按照这么来写,比如说为什么日更100字会这么简单。

只要长期养成正向思考的习惯,慢慢的,慢慢的你的人生就会有更多的可能性。

二、WHAT 日更1000字写什么

写什么呢?

我们可以按照笑来老师提供的作业思路去写。

我们也可以写读书笔记,读书上的思考。

我们还可以写我们了解到的感知,如何传递感知。

笑来老师说我每天可以写个300~500字的感知的小短文。

我们还可以写自己今天发生的故事,见到了哪些人,学习到了什么?

还有一种更简单的方法,就是看别人写什么,然后你在他的上面做模仿或者加工再创造。

总之呢,只要你开始去写,你就会发现写的东西确实比较多。

我们初期不要限制太多,写什么都可以,写出来就行了。慢慢的你就会养成一些写作的好习惯,并找到适合自己的写作风格。

三、HOW 日更1000字如何写呢?

我们可以按照最简单的框架来套用,比如说用2W1H框架,这样文章就有三部分,再加上总分总框架,差不多,一篇文章被分成了5个部分,我们每个部分写100-300字左右就可以了。

当然如果你比较随性的话,只要你开始写就行了,因为写着写着,你就会越写越多。我有很多朋友都是这样的,刚开始感觉100字都写不了,最后居然能写到700-800字。

所以呢,只要让你动手去写,慢慢的就会越写越多了。

总结

最后呢,再写一个小总结,就超过1000字了。我们只要持续续写,慢慢的你就不断能增加字数,最后就超过了1000字。

每天写完1000字并给自己一些赞赏,或者给一个小奖励,这样就更多的动力坚持下去了。

或者说呢,你在开始之前赋予这件事儿重大的意义,你就更容易坚持下去。

或者说你也可以把坚持从字典里去掉,你就把它当成一种游戏,每次完成后都有一些成就感,最后就是会变成一些好的爱好,长期的做下去就行了。

总之呢,你要抱着长期的心态去写作,无论是写1000字还是写100字?只要你开始了成长,你就会发现1000字很简单。

加油吧,让我们每天都可以轻松快乐的完成日更1000字吧。