生活不止眼前的苟且

图片发自简书App

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。――《生活不止眼前的苟且》


总是听什么歌的时候,喜欢什么歌。热爱名谣,因为曲调、歌词和生活的苟且。名谣大多包涵家、爱情和过去,用历尽沧桑的心情描绘讲述,沉醉他们的故事。

听得最多的是《春风十里》,听得最久的是《南山南》,听得最动心的是《生活不止眼前的苟且》。



歌里唱到“我在二环路的里边 等着你,你在远方的山上 春风十里”。

那是一种等待,我不知道是友情还是爱情;那是一种自我欺骗和牺牲,能够等待的人却没有理由见面;那是一种不负责,既然相爱相守,又为什么不勇敢。

看到说,朋友分很多种。有一些是要洗了头才能见面的,有的是不洗头也能见面的,最后一种是洗了头也不想见的。

我有很多洗了头才能见的和小部分不洗头也能见的,以及更小部分洗了头也不想见的是朋友们。



歌里唱到,生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野。

因为它带给安慰和鼓励。一件事情不顺利的时候会觉得每件事情都不顺利。会有成堆的

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上偶然听到许巍的新歌,叫《生活不止眼前的苟且》。副歌反反复复四句话,一字一句唱到我心里:生活不止眼前的苟且,还有...
    深蓝不会写小说阅读 260评论 0 3
  • 生活不止眼前的苟且 生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的田野 你赤手空拳来到人世间 为找到那片海不顾一...
    许敏雅兰阅读 416评论 1 4
  • 春天的太阳照在身上暖洋洋的,春风吹过加上我家院子里的竹林和鸟儿的轻脆声这种环境和景象简直就像是室外桃园,一颗...
    开心每年达阅读 94评论 0 0
  • Jane是我在外培训学习时的一个外教,对老师进行英语教学技能的培训。高个子,鼻子尖尖的,脸比较瘦长,棕色眼珠,虽然...
    helloellen阅读 416评论 0 0
  • 碟夕阅读 82评论 0 0