2017-08-15

图片发自简书App
什么是青光眼?


        青光眼是主要致盲眼病之一,与眼压相关,以视神经损害或视野缺损为特征的一种眼病。


什么是眼压?正常眼压值是多少?

        眼内容物作用于眼球壁的压力称为眼压。正常人眼压定义在10—21mmHg,但这只是统计学上的分布,因此不能机械的把眼压>21mmHg认为是病理值。大多数正常人双眼差不应>5 mmHg,昼夜眼压波动范围不应>8mmHg。


什么原因能够引起眼压升高?

        眼内容物包括房水、晶状体、玻璃体。房水的功能之一就是维持眼压,房水的产生和排出量保持动态平衡是维持正常眼压的关键所在。一旦房水循环中某一个环节发生故障,如:睫状体分泌房水过多,瞳孔和晶状体接触或粘连,前房角的排出渠道阻塞等情况下,眼内压就会增高。


青光眼应该怎样治疗呢?


      急性期青光眼要积极抢救,避免失明,先用药物治疗,使房角开放、眼压下降,待炎症反应消退后再行手术。       

      非急性期青光眼,如慢性闭角型青光眼、开角型青光眼,甚至正常眼压性青光眼需要长期遵医嘱用药,定期与您的医生沟通,定期复查、不适随诊,必要时行手术治疗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间就这样过这,在希望的田野上,那片菊花开始孕育花朵,他们一个个的都举着一个花骨朵等待绽放,其中的玫瑰,看他们都举...
    快乐的猪们阅读 83评论 0 0
  • 一:累加求和 作业二:累计求和(2) 作业三:累计求和(3) 作业四:输入求和 作业五:看结果写程序
    陌795阅读 56评论 0 1
  • 【每日小承诺】 新1周内对待遇到的任何人任何事,特别是对孩子的顽皮不急躁,不焦虑(第 31天); 新一周内对不按自...
    秀芝_11c0阅读 28评论 0 0
  • 如果你是一个30+或是40+的女人,我想问问你: 你上次读完一本书是什么时候? 你上次想去报个培训班是什么时候? ...
    冰之蕊阅读 262评论 4 4
  • 扎实有效的教科研活动 英语课题开题报告会 今天,我们有幸参加了成都实小英语学科组《小学生英语语言能力...
    朱小丽99阅读 606评论 0 1