静夜思

      一直都是喜欢道听途说,写关于别人的故事。而关于自己,不愿启齿那些不堪回首的往事,也不敢直面满目疮痍的现在。

        每天都是浑浑噩噩茫然挨度着。看着镜中黄脸婆般的自己,多久没用过化妆品了,甚至难得用洗面奶好好洗个脸,穿的都是网购的廉价衣服。想泡泡热水脚,想睡个整夜觉,都成了奢望。因为两娃的需要总是在跟时间赛跑。

      不知是因为产后抑郁的延伸,还是因为这个家庭实在难融,感觉自己过得一点也不开心。于是情绪难控,一点就着。其实孩子调皮是天性,而自己却难以忍受他们的哭闹和犯错。两娃抢玩具打架,把牛奶倒沙发上,把饼干倒在地上踩,满屋赶着喂饭还不好好吃,不好好睡午觉,妹妹吵醒熟睡的哥哥,诸如此类等等,都会对他们一阵数落或大发雷霆。

        想想觉得挺对不住他们的,有个喜欢骂人的妈妈,是否会让他们变得畏畏缩缩柔柔弱弱?是否会在他们幼小的心房刻下深深的伤?其实大多时候两娃还是蛮乖的,会帮忙收衣服放衣柜,帮忙扫地拿包拿鞋子,进各自的房间独自午睡,自己坐马桶大小便。妈妈忙活家务,他们自己看书涂鸦玩积木。

        从出生到两岁半,多少个日日夜夜,感觉熬光了所有对生活的热情,耗尽了所有的耐心。而每每看着他们熟睡的小脸,内心又会涌出无限的感动,感谢上苍赐予了你们,感谢身边还好有你们。无论怎样,妈妈永远爱你们。

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/黄小妞 此刻,我们住在北京郊区的一个宾馆里,我和另一个妈妈带着孩子昨天就来到这里,我们准备今天去考拉大冒险儿童...
    黄小妞儿阅读 156评论 0 3
  • 床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。 静静的夜里,周围全是一片漆黑...
    寒雪_5695阅读 94评论 0 0
  • 01 山里起风了 已经锁了门,准备睡觉了,听到屋顶有沙沙的声音,打开阳台的门,探出头去,没有下雨,是起风了,山里的...
    林有朽木阅读 178评论 2 4
  • 我很害怕。 我紧闭着双眼,蜷缩在被子里,心跳如雷。夜太浓,太静。以至于我可以清晰的听到妈妈和妹妹的呼吸声。我还可以...
    比克斯不说话阅读 119评论 0 3
  • 夜, 谁的灯还开着,我的手机亮着 爱你熟睡的样子,尽管你总蹬掉被子 听你熟悉的呼噜,有节奏的忽悠忽悠 耳边是新说唱...
    小皮是我阅读 319评论 8 3