雨中求学路

难得陪孩子出去上一次课,也难得洛阳下如此大的学。难得加难得,也就有了这次长达一个多小时的雨中求学之路。

雨是从昨天半夜下大的,哗哗哗地喧闹了我一夜的梦。吃过早饭出发时,依然下得精神。但必须出发。

那就出发吧!已经七点半,再不出发大概率会迟到的。

走到公交站时七点四十,不算晚。但车晚了,可能是下雨路滑车速慢吧!等坐上车时已经七点五十八了。孩子没说什么,但他频频看手机的动作暗示着他心里的焦灼。

正是上班高峰期,车走得很慢,还有点堵,等下车的时候已经八点二十了。此时雨还在空中放飞着自我,和风结伴,搞得行人连伞都撑不住。我一边安慰孩子,一手捂着裙子,一手费力地撑着伞,向地铁口走去。

地铁里人倒是不多,车也很快来了。此时时间已经来到了八点四十,孩子也松了口气。等我们走到培训机构门口时,才八点五十五分。还好,没迟到。

然而,意外出现了:培训机构所在大楼变压器出现故障整栋楼停电。电脑课,没电怎么上。于是临时协商去他们机构的另外一个办学点。

另外一个办学点倒不远,走路十来分钟就到。但因为有雨有风,加上心急,总感觉走了好长时间。

课是九点半开始上的,晚了半个小时。这样算来,从我们出门到开始上课,花了差不多尽两个小时的时间。哎,果然,求学之路不易呀!更何况这只是身体累呢!学业更累呀!

发呆摄

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上六点的天空依然被乌云笼罩,连绵不断的雨滴打落在黄土路上,掉进一个接一个的大坑,溅起土黄色的蝴蝶。 远处走来几个...
    熠熠生辉_sugi阅读 158评论 0 2
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,118评论 2 12
  • 前些天,在一次婚礼宴会上见到了一位我高中时的老同学。哦,严格意义上说,应该是校友。我和他没有在一个班,或是一个年级...
    河洛梦话阅读 253评论 7 9
  • 《求学路上》 文:千年一哭 其实,每次都想把自己开学上学、...
    千年一哭阅读 228评论 0 3
  • 2020年6月18日 星期四 雨(闰四月廿七) 送娃回来的路上,我在想:求学路上必遭风雨,比如外表的...
    誉仔妈妈阅读 426评论 5 7
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 1,131评论 0 1
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,982评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 4,874评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,492评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 898评论 1 0