恍然,十年之间

我以为我会慢慢长大,去重新办理身份证才发现,十年也不过是瞬间。

我以为父母会慢慢老去,抬头,父母已经满头白发,老去不是慢慢,是突然。

村落变化太大,小时的小学早就已经换名改装成了幼儿园;

两年前住的十多年的看房子现如今也成平地,新房子伫立在那里,宽大敞亮,老爸却说想当初就不应该修这么大,姐姐们都很少回家,一年回来也住不了几次。

曾记得多年前家里只有一台电视机,喜好各不同,常常姐妹间抢遥控器,那个说着长大之后一定每人每台,现在再也没有抢,因为很难再相聚,都在不同的地方。晚上爸妈已经早早地睡下,一个人看着电视,电视中的节目热热闹闹,却突然索然无味,这份热闹原来早就不属于我了,过去地还是过去了!

家还是那个家,但是家也感觉像驿站,因为回来的太少……

推荐阅读更多精彩内容

  • 甲骨文的出土,为商朝的存在提供了确实的证据。 1899年,甲骨文被最先发现。最先发现的几个士大夫王懿荣、刘鹗(《老...
    haywirehouse阅读 32评论 0 0
  • 几线细雨, 几许轻愁, 朦胧一川烟草, 迷离之中谁能看透? 奈何却惹下娇柳, 春去时她还在风拂中悠悠。
    放羊的小孩儿阅读 13评论 3 2
  • 仙女山上看仙女, 一看仙女醉入迷。 不是游人爱美色, 只因仙女太神奇。 飘然而从天外来, 婉如亭亭似玉立。 情窦初...
    王清甫阅读 66评论 8 1
  • 经常会听到女人抱怨:好男人要么没出生,要么死了,要么娶了别人。已婚的未婚的经常会有这样的感慨,现在这个爱情和婚姻成...
    石林析阅读 555评论 1 1