我要问样解脱?在线等……

日本在明治维新和二战结束后学迅速地学习,学习各种新的知识再结合自己的文化以自己的以自己的文化为基础之上发展他人的技术以此达到迅速崛起的目的。中国也曾在鸦片战争时期学习外国的先进技术,师夷长技以治夷,然而并没有的迅速的崛起这是为什么呢?究其根本日本是在其文化基础上而运用及外国先进技术,是根本上进行了大变革,创新的运用其技术,由此可见创新的重要。

那么我要怎么创新呢?我的性格里有着中国人固有的固执坚持己见懒惰不想改变。不论创新,仅论改变,我的每一次改变都像铁牛入泥海,激不起一点浪花,最终回到原来的自己关于我改变的历史,我不想多说,但是,我要怎么改变。

今天看到一段话大意为先学习别人的思维方式,在学习别人的经营管理模式。这大概也是中国和日本在同一起跑线,确输了的一个原因吧。要创新就要有新的理念的注入。这个新的理念除了需要不停的寻找之外,还要我对自己思想的一个检阅,思考。

寻找。找那些比你优秀,远超你的人,书。可是我的心中总会有所顾忌。就怕一出口,就暴露自己的智商的下限。因此整个人越来越沉默。偶尔开口,总会带来一些尴尬,然后更不想开口。我也知道这是一个恶性循环。但是疼多了就害怕了。有人说那就看书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。那些离我很远的书,从图书馆借了很多,看不懂,枯燥,没有兴趣……之后就不经常看,借书到期,还。借了还,还了借。这个循环里没有一个看的积累,没有学的过程。再这样的过程中逐渐对自己失望。最后真的很累。

有人说创新有两个方面,一是创造出别人没有的东西,二是降低劳动成本。创造出别人没有的东西,对现在的我来说甚至以后的我来说是一个极大的挑战。我对现在及未来的自己都充满了深深的担忧,我真的可以吗?我对自己没有信心。我不是工科的学生,要技术革新或者在生产力上要做出什么巨大的贡献,此生是无望了。做为一个文科生,我仅能做的是将自己的所思所想记录下来。而我现在的能力真的够呛。而我作为一个法律人,我的能力不足以撼动整个法律体系。我以后是否能对法律产生一丝帮助。我对自己还是持怀疑的态度。我可以说是极度的不自信,连自己都不相信的人还什么影响?谈什么创新?

我特别羡慕那些有自信的人。但是我没有自信。我极度渴望一个理念来充实我的生活。

写了那么多的文字,但是却得不到一个结论是很不甘心的,我到底该怎么建立自己的人生观,价值观,世界观?我不想和别人一样。

现在网络这么发达,我必然会接触这个世界,怎样接触?

这是一个大问题,但我想,至少我得有自己的想法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作了一段时间后,个人技术能力会有很大的提升!这个时候,在对待一些工作时,会有一些漫不经心。闹出一些小小的笑话! ...
    三哥张良阅读 51评论 0 1
  • 蝗生碧草园,一生愉欢,未见波涛未见山。秋色渐染草疏缃,雨过天寒。 体无破冰坚,逾向何边,不似赤练不似鸾。可怜无缘逢...
    雪夜客阅读 22评论 0 1
  • 每个人都有自己喜欢的一本书。而我喜欢的是雷米的《心理罪》。里面有两句话我最印象深刻的是:"死并不可怕,可怕的是一个...
    花飞夜舞阅读 65评论 1 3
  • 看完这部电影之后,我想我不应该给任何人推荐它。 假如你习惯了电影院中的视效和商业片剪辑镜头的频率, 我怕你会撑不过...
    当下映画阅读 246评论 0 1
  • 浮云易散, 强留无趣, 却也是三夜寒雨, 我恨这黄昏。 生了锈的窗栏, 框住了一个梦, 梦,装饰了她的山水。 梁燕...
    韦梁阅读 66评论 0 2