回复签约函

刚才翻看简书消息,收到一条评论:

神话,您好,我是公众号《时光邮递箱》的副主编沫沫,您的稿件我们很喜欢,文笔很细腻,很符合平台调性,希望您能关注公众号:《时光邮递箱》!投稿给我们!我们很希望您能做我们的签约作者!很期待您关注我们,加入我们的大家庭!

要是以前,我很激动,现在大不一样,有波澜不惊的意味。在我给一个公众号投稿没有被录用后,也收到不少约稿函,当时内心非常激动,也做过写作梦。当我跌跌宕宕在写作路上走走停停,停停又走走的时候,我变得异常冷静,直到今天收到这样的消息保持镇定自若。

一个年过半百之人谈签约,我感觉可笑。我都不知道我在这条路上能走多久,何谈签约?不定哪天因手机电脑闹气弄个两败俱伤,从此不谈写作!

我写作并非想能写到什么高度,而是真实的记录生活,完全随性,想写时有可能一天写两三篇不等,不想写时有可能几天写不了一篇。签约就不一样,一定要保持定时供稿,我猜测是这样。我只想做自由的写作者,自由写作,写作自由,不为名利。

想到此,我发简信回复:您好,感谢您的看重和给我的签约机会,我的写作性格不适合签约,待我进一步成长,达到你们公众号的高度时再合作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家也知道,现在很多自媒体作者都靠给公众号写文章,对外投稿来赚稿费。赚的比较多的,可能一篇文章有三四千块钱,或者上...
    真知觅读阅读 4,267评论 6 66
  • 懷孕期間幾乎每天都跟老公抱怨 因為身體的不適錯過了多少,為了小孩子犧牲了多少 我是那種對自己很嚴格的人,所以孕期幾...
    littleyan阅读 98评论 0 0
  • 愉快的旅行结束。两天的时间,走了许多路,坐了很多车。短短的两天可以做许多事情。 昨晚四点左右才睡着,可能是因为住酒...
    车小刀阅读 37评论 0 0
  • 以后很美❤ 我想拥有一个很小的绿色房子。也许它本来是一个白色房子,被常青藤缠绕着,生发出绿色。我会种满向日葵和仙人...
    哲哲鹿阅读 39评论 0 1
  • 对于不熟悉的了的路线和路边停了太多车的马路自己还是开得很慢,安全最重要,慢一点都没关系。 生活是个是丰富多彩的,但...
    阑十三阅读 221评论 0 11