2018.01.01新年:给儿子的一封信

亲爱的儿子:

        当你还在睡梦中的时候,感谢你的爸爸早上6点半已经开车把妈妈送到了飞机场,今天是新年的第一天,心中虽然有很多不舍,但是一想到将要重游你去年夏令营曾经走过的地方,不免也有些兴奋和向往。外面的世界很大,真的需要时间去走一走,看一看。但愿走出半生,归来仍是少年!

新的一年里,妈妈希望你对生活保持一份热情,对学习充满激情,对自己充满信心。尽管在这条路上,我们每个人都会遇到一些坎坷和挫折,但是请你相信爸爸,妈妈都是爱你的,会全力支持你,还有父母、你的好老师和同学们都和你一起并肩前行。

尽管爸爸和妈妈在有些问题上,意见不一致,这也许就是我们爱你的方式不一样罢了。但最终的愿望就是希望你能够健康平安,能够靠自己的努力和实力,去实现你心中的梦想和目标。

你的爸爸其实内心是非常的爱你的,也许这种爱你还不能够完全理解,一种深沉、独特的父爱,也许等你慢慢长大以后你就会理解的。

爸爸和妈妈的相识也是因为有共同的爱好学习英语而走到一起的,所以妈妈也非常的感谢爸爸在英语学习上给妈妈的全力支持,这种支持不仅是物质上的,还有精神上的,你的爸爸虽然外表不苟言笑,看起来比较严肃,但是他的内心却善良、柔软的,对自己的工作非常得认真、严谨、负责,这都是值得学习和借鉴的地方哦。

妈妈之所以能够上英语课,能够这次出来走一走,真的非常感谢你们俩的支持和体谅,谢谢你们父子俩对妈妈的帮助哦!

相信你在妈妈不在家的日子里,也一定会慢慢的合理安排好自己学习和娱乐的时间,争取早睡早起,休息好,照顾好、管理好自己,独立起来,管理好自己,相信自己一定会每天有所进步的。

虽然你现在还暂时不能够完全的理解和认可妈妈所说的话,不过,也没关系的,相信过一段时间,你会明白的。当你不理解妈妈的时候,也请你再重新看一看那份记者母亲写给玩手机孩子的一封信:玩手机不可怕,可怕的是被手机控制,它同样代表了我的心声,和对你所说的一切。

临走时,把两个蓝丝带放在了餐桌上,你和爸爸一人一个,这是你最亲的姥姥和姥爷送给我们的,从新的一天开始,新的一年开始,都让好好说话,传递幸福,让我们这个家也变得温暖起来。让我们彼此的心更近,情更浓。无论你遇到什么样的困难,遇到什么样的事情,爸爸和妈妈都希望你向我们敞开心扉,共同面对,一起解决。新的一年,让我们微笑的面对一切,好吗?。另外,妈妈非常感谢你昨晚把箱子帮我装好,而且吃美食时每次也记得和爸妈一起分享,你是一个多么懂事的孩子啊!前段时间看了一篇文章,真的好感动。题目是,无论爸妈对我多凶,孩子都会原谅我们[害羞][流泪]。其实,每一个孩子都是来帮助父母成长的,父母子女一场本是相互滋养的,也谢谢你让我们看到了我们父母自身存在的不足和问题。我和爸爸一路上,在车内也心平气和的交流了很多。的确,只有父母改变了自己的聚焦、惯性模式,我们才能够心❤靠得更近,因为我们本来就是相亲相爱的一家人。妈妈这次出来旅行也正是在成长自己,读万卷书,行万里路,交百种人,阅人无数。只有自己亲自尝试、体验,才能够真正的成长。正如我们俩的英语老师所说,孩子是站在父母的肩膀之上的,只有父母做得越好,孩子就会一定遇到更好的自己。让我们寒假相约在深圳,一起再去见欧爸,好吗?爸爸妈妈也愿意和你一起并肩作战,努力到感动自己。2018, 我们一起出发吧![拥抱][拥抱][拥抱]❤❤❤

                                    爱你的妈妈

                                2018.1.1  7:36AM.

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,019评论 2 21
  • 是鱼,似蛙而白嘴
    画师昊渊阅读 434评论 3 3
  • 1人倒霉的时候,喝口水都会塞牙的,擦个脸都能破相的。 苏小白摔了手里的柔肤水的瓶子,哐当一声,溅了一桌子的泡沫。 ...
    北苏阅读 626评论 14 11
  • 不知道从什么时候开始,大概是自己吃饭太无聊,又或者饭菜太过千篇一律,习惯吃饭的时候打开bilibili,看看美食篇...
    禾十三阅读 127评论 0 2
  • 1. 昨天我看了个短视频,内容是一个名校毕业的花季少女因为不满意自己的工作待遇想要整容成某知名女明星的样子,在节目...
    燚月仁心阅读 46评论 0 0