吐吐吐槽|把男人逼急了,他什么事都干得出来!

图片发自简书App

这是我一位同事阿城的真实故事,至今他“自强不息”的事迹仍在集团内广为流传,这件事教育我们,当你陷入绝境时,不止女人有退路,男人亦可以另辟康庄大道 。

地球人都知道,潮汕人那是不生男孩死不休,于是阿城在媳妇先后诞下五朵花之后,终于迎来了一个带把的。

生下男孩的那天,阿城与父亲跪在祖先牌位前,连磕三个响头,感谢列祖列宗保佑。但列祖列宗保佑了孩子的出生,却无法保证孩子的生活。

一个孩子的成长那就是升级打怪的过程,你得不停的往里砸钱,升级装备,不然他/她可能就废了。六个小孩一字排开,大的要念书,小一点的要照顾,刚出生的嗷嗷待哺,任何一种情况都要耗尽你的时间和钱财。

六个化骨龙要照顾,媳妇是上不了班了,所有的生活重担都压在了阿城的身上。阿城在一家毛衫厂做QC主管,平时拼了命的加班,可是每个月拿到手里的钱仍是无法收支平衡。无奈之下,阿城向集团申请外驻柬埔寨工厂。

当时柬埔寨厂刚建厂,基础设施很差,去到那里语言又不通,所以集团为了保证外驻人的人身安全,一般就只能星期天统一出去购物,平常连厂门都出不去。

诸此种种,所以平时别说有人自己申请去外驻,就是指定了的人选那也是面露难色,一推再推。 象阿城这样挺身而出毛遂自荐的真是绝无仅有,不过其实说白了也不过就一个字:“钱”。

阿城去了柬埔寨之后家里的生活是松动一点了,但这时间持续得实在太短了。

六个小孩增长的消费能力那实在是太为惊人,所以就算阿城在柬埔寨工厂节约到一分钱不花,所有工资完全上缴给六位“小祖宗”,媳妇不久之后还是抱怨生活实在是支撑不下去了。

阿城的生活是每况愈下,柬埔寨工厂的单量那却是蓬勃向上。

一年后,老板就开始发愁如何另开分厂了。但柬埔寨因近年冒出的工厂太多,所有可租的工厂都被其他人下手的差不多了,老板天天长嘘短叹,看什么都不顺眼,底下的人那是人人自危。

阿城又一次挺身而出毛遂自荐了,他跟老板密斟了一阵,也不知到底说了什么,但起码之后老板的脸色那是雨转多云了。

在老板拍板后,阿城开始大刀阔斧的开展了:

1.回国离婚,允诺离婚后每月给家里15000作为赡养费,媳妇终于松了口。

2.嫁给柬埔寨厂一QC妹,拿到了QC妹名下的一块很偏僻的地。

3.老板出钱在那块地上盖新厂,阿城进行管理,两方签订协议。

消息被证实后,大家都惊呆了,阿城以一己之身,空手套白狼,保证了国内一家的生活,又获得一黑“美”人归,荷包还从此充盈起来,实在不可不谓之艺高人胆大,能为常人之所不能为。

可能有同志会怀疑事情的真实性了,的确,这操作在中国那是行不通。但在柬埔寨却完全合理。

中国是父系社会,老婆那是娶进门,而柬埔寨是母系社会,丈夫则是纳进来。

而且中国人在柬埔寨人心目中的地位那还是挺高的,娶个中国男人脸上有光,所以就算曾离过婚有小孩那也是瑕不掩瑜了。

柬埔寨人从不避孕,后来,听说阿城又得了两子一女,这次不知道阿城又要想什么办法了......

加入征文http://www.jianshu.com/c/183d60cf57f7

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然每天吐槽柬埔寨终年酷热,自己热得恨不得随时脱层皮,黑得跟柬埔寨当地人相差无几。 虽然每天抱怨柬埔寨基础设施差,...
    万鱼阅读 18,001评论 111 162
  • 你真的不能久留了么? 你也真的不能久留 一瞬眼 你像一个轻梦 只在我心上一掠 留下寂寞的夜 带着你的骄傲走了
    花袅阅读 40评论 0 2
  • 课伊始,我指着学校的课程表问:“这节是什么课!” “是经典课!”孩子们齐刷刷地大声回答。教室里荡着他...
    素闻诗书阅读 281评论 0 4
  • 生命本身是冰冷的,刺激、欲望、快乐……所有抽象印照的现实却是炽热的。 那么,以冰融火吧。
    乌良阅读 21评论 0 0