我羡慕的

96
编花篮
2016.08.15 23:42* 字数 533

  细看我并不长的人生路,可以回忆起不少让自己不悦的人或事,而很多很多就来自于我羡慕的。

 小时候的我很胖,力大无比。当时班里有有一个很文静的女孩子,总是戴着粉红色的蝴蝶结,上面还有可爱的白色波点。她笑起来有可爱的虎牙,但是她总是收敛着。瘦瘦小小的她认真晨读、计算。而我和身边的男孩子们打闹,大大咧咧,纵然我成绩是班里的第一名,班委投票的时候我也赢不了那个女孩。我很羡慕她。

 后来,到了初中,情窦初开。有了暗恋的男孩子,而我羡慕的,是长相貌美的女孩。是在那个年纪,开始意识到,原来一个女孩子长的好看就有好人缘,大家都愿意亲近她,而我,依旧是丑小鸭,过着压抑的日子。还记得,小组合作的时候没有人主动和我说话,她握了握我的手臂,对我灿烂一笑。我很羡慕她。

高中,随着变瘦,人也清秀的我却依旧自卑。渐渐有男生出现在我的身边,而我却不知怎么相处。当时班里有一个可爱的女生,性格洒脱,和每个人都能打成一片,她的QQ好友令人咋舌。我很羡慕她。

 刻意避开了嫉妒和恨这样的词,但我心中不免有对她们的敌意,她们活得太过绚烂,而我太过狭隘。现在的我,思考不深,却也想让自己变得坦然。每个人身上的闪光点都是他们自己所得,而我们又何苦为了那点点星光而踯躅不前呢。当然,只是劝告,希望我可以成为一个优秀的人。

日记本