53/70没有想象中的难事

凡事看似困难,实则很简单。只需要一个过程,便能顺利的解决。

有时,我们遇到问题,通常还没有去做,便感觉困难重重,做到一半,便感觉做不下去了。可当我们真正的回想一下,自己曾经解决过的那些难题,你会突然发现,原来一切并没有想象中的难。

那究竟是什么原因,会让我有起初的抵触情绪呢?

首先,是我们看待问题的大小事情的大小,取决于我们怎么看待。

“看待”两字便是这个问题在我们心中所占比重的一个反应。你把这件事看的像芝麻大小,它便如芝麻大小,你把这件事情看的像西瓜大小,它便有西瓜一般大小。

其次,便是所站角度的问题。

你站在问题的下方看,问题永远很大,你站在问题的上方看,问题永远很小。纵观全局看待问题,得到的永远是最全面的信息,所以要学会俯视,也是一种本领。

最后,便是计划的问题。

有规律的做事,远胜闷着头做事。要掌握事情的前因后果,来龙去脉,才能最高效的把握整个事情的全局。只是干着急,像没头的苍蝇乱撞,只会让事情更加棘手。

所以,分析好以上三点原因后,一切事情便可以迎刃而解,看到问题后,便不会再纠结头疼了。

中国自古有句俗话,叫“车到山前必有路”。这句话就预示着,一切问题都可以解决,所以我们要有信心,更要有合理的方式方法让自己走出困境,取的成功!

推荐阅读更多精彩内容

  • 坐在咖啡馆,在想今天重读《自控力》,我不要的力量,就是对抗欲望的力量。 前段时间很喜欢hobo的手帐本,想要各个型...
    非宁静无以致远_渊宁阅读 36评论 0 0
  • 你,直视过自己么?对,面对着镜子中的自己,静静的盯着他(她),那个本该熟悉,却又有一丝陌生的面孔。你清晰的知道他(...
    不自白阅读 32评论 0 0
  • 今天是运动会,我早早就起了床,来到了学校。 ...
    爱之星光阅读 54评论 0 0