2016年11月15日

今天工作非常忙碌,下周分局市局要来检查正规化台账,昨天下发的通知,今天清点了装备部分,明天开始梳理谈心谈话部分,补三会一课相关。周四、周五专心做两天台账,不将事项拖至周末。这两天在利用atimelogger和此刻提高工作效率,可以很清晰的看出自己时间用在哪里并提高自己的专注力,在此备注一下,过段时间要记得总结。

原以为今天晚上要在所值班备勤,下午李所问我晚上要吃什么,我随口一说“酸菜鱼”,没想到到了饭点就接到电话让我去食堂吃!amazing~李所买的鱼,张师兄做的,堪比酒店大厨哈哈,赞,幸福到炸裂。

从来没有体会过这种单位如家的感觉,虽然以前的主要领导对我也非常好,但是因为某些不可说的原因,还是会经常性的不开心。昨天的随笔太负面,写完睡觉前细细想想,其实也没什么,现在对我来说天大的事情,可能过几年回头看看也不过如此了,况且那些厉害的人往往是站在上帝视角看人生的,我想起一句话“攻城略地,讲的是全局统筹,而不是一城一池的得失”,或许人生也是这样,总有低谷,也有高潮,几个月前我写过一篇文章,说人只要有了灯塔,就知道自己要到哪里去,视线就能越过波涛汹涌的眼前风浪,看到将要抵达的彼岸繁盛的花朵。

回想起来,不就是这样吗。

晚上和老杜在新房子换筒灯射灯,10来个,老杜自己给换的,还弄伤了手。因为原来精装修的灯比较暗,我又喜欢亮亮堂堂的家,所以他就给换了,好幸福啊,就算在外面遇到再大的委屈,只要回到家,抱抱我亲爱的老杜,看着他,伤痛就会减少许多。所以,虽然命运对我不公,那又怎样,我拥有这世界上最美好的情感,足够了、足够了。

大姐在今天的《大姐不知道》里说,她带着孩子去悉尼动物园,看到一种山羊,能够轻松在悬崖峭壁上旋转跳跃,无论多陡峭的悬崖都可以轻松驾驭。而这种峭壁人生却让它异常安全,因为几乎没有什么天敌能爬得那么高,去那么抖的地方,捕杀他们。

今天是百日计划开始的第二天,我学习、训练、写作,希望自己变得更厉害,成为极少数的人,然后做极少数的姐姐、极少数的阿姨。不必惧怕与众不同,只要苦练内功,才能给自己足够的安全感。正如落基山羊一样,绵羊会认为这种人生很孤独寂寞冷吧,可是对于落基山羊们来说,那又怎样,能并肩在悬崖上旋转跳跃的才是同类。

以上,晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 萨提亚中级班的最后一天,郭晓洁老师给我们分享了萨提亚的又一个工具——面貌舞会,同学们在游戏中度过,轻松喜悦,却又有...
    王小红_家庭教育阅读 109评论 0 0
  • 2016年11月15日 异类 读书打卡 1、时事造英雄,当然英雄也不是人人可以当的!目前是个IP盛行的时代,自媒体...
    吉小满满阅读 215评论 0 0
  • 人生的时间那么长,经历那么多,房子、自由、伴侣、朋友、豪车、家人、健康、子女太多太多不同境地上涨着不同的层次和欲望...
    六纪流年阅读 92评论 0 0
  • 声明:本文系转载,已得到作者Dialing授权 总的用户331万,日活量27.7万 脱不花时间 欣赏自我领导,自我...
    刘云杰阅读 104评论 0 1
  • 今天是在一起的第五天。 最近总是四点多就醒了,饭也吃得很少。我觉得我整个人都处于一种极端亢奋的状态。每天都不想工作...
    8061e33c3976阅读 80评论 0 0
  • 第六场 路遇“巫师”,燃起希望 (时间:早上 地点:路上 人物:陈小之、一老外) 第二天,小之像往常一样起床...
    王益之阅读 151评论 0 1
  • 题目130. Surrounded Regions Given a 2D board containing 'X'...
    evil_ice阅读 550评论 0 0
  • 时间过得真快,转眼就是周一了。今早上的视频秀,主讲老师没来。这是我在一周前都安排好了,而且老师也答应了,...
    巴黎之恋Melody阅读 69评论 0 1
  • 1.切片切片可以取list、tuple、string的元素python语言中把字符串看做一个tuple,因此可以通...
    JEZAU阅读 261评论 1 2