微笑追梦第十一周~周末还是要做些好吃的

2017.3.13-3.19微笑追梦第十一周,辛苦了一周,就盼着周末快快到来,周末真的来了,却依然闲不下来。

这周前部学习多一些,完成了财务与会计的第7、8、9章的学习任务,总之还不错,财管已学完,会计部分可以学快些,计划在5月份完成第一轮的学习。

每天完成百词斩的学习任务,八下的已学完,一直在复习,今天开始进入中考单词的学习,不急,每天5个单词,要学扎实。

完成每周一幅导图作业,本周是17-18章的内容。完成了微笑妈妈语音分享《遇见未知的自己》。


周末的日子,想着做些好吃的,因时间宽裕些,周六做了披萨;卤了鸡爪,鸡蛋;自制酸奶,羊肉汤饭。周天做了红丝绒蛋糕,抹茶蛋糕,紫薯奶昔,拌面。我对潇说:是胃口太好,还是厨艺大增,做的每一样食物,都感觉那么好吃,他说大概都有。

自从元旦给自己做了生日蛋糕之后,只做了一次戚风蛋糕给潇奶奶送去,奶奶爱吃。冰箱里屯了好多原料,但好像总是忙,没时间做。周末下班时,同事问我最近做什么好吃的了,我说好久没捣鼓了。姐姐周天要过来,想到上周欠姐姐一个生日蛋糕,就想着做个不一样的。周六晚上,翻阅下厨房看到红丝绒蛋糕好漂亮,过年时采购的红曲还没开封,就它了。第一次做,用了网上的方子,比我平时做的量好像大,虽说是6寸的量,我还是用了8寸的模具,不错,不错,光颜色就惊艳到我了。周天一早,我又做了个6寸的抹茶,和一个6寸的红丝绒,还想做慕斯,但要的时间较多来不及,姐姐来了,把2个6寸的都给她了,她好开心。其实你会了,感觉很简单,可在不会的人眼里,那是多么的神奇与不简单啊,可以带给他人很大的快乐,也是一种幸福。


回头看看两天休息又结束了,忙碌着,能让孩子多吃点,也就满足了。周天下午还去做了脸部保养和护理头发,两件事不等人的情况下,用时三个小时,但这个时间值得投资,要对自己好一些。晚上回来给潇做了拉条子,我们吃的都很过瘾。长肉的节奏。

周五晚上与潇爸视频,聊了好一会儿,有时差。潇的英语单词作业,我真是费了好大的劲,在周天晚上画上了句号。新的一周又将开始,天气预报有大暴雪,我希望这不是真的,因为太盼望春天快来啊。

推荐阅读更多精彩内容