幸好,我一直在做自己喜欢的事情

       其实,对于谁,我都不太愿意讲述我发生的这段事情,我亲爱的爸妈也不知道,但是突然有一天晚上,我觉得自己有必要讲一下,希望各位年轻人,能够真的正在做、以后做自己喜欢的事情。

       去年的夏天,自己离职考取驾驶证,驾驶证结束之后,随着我的大学同学去西安,想要换一份其他行业的工作,改变一下新的生活。

        同学把我接到一个同样住着一位女生、两位男生的房子,说是自己的房子有其他长辈借住,所以暂时呆在这里几天,而我是一个比较喜欢独处的人,所以觉得和陌生的女孩同住一张床,有点麻烦别人,也有点不习惯。

       住下之后,本来想马不停蹄地找房子,找工作,同学拉着我说先玩一玩,然后再找。过几天,同学跟我说,他一直在考究一个投资项目,需要了解3天,想要我陪。

        第一天上午,我没有去,两个人甚至还因此小吵一下;下午的时候,我陪他去,在某些小区的房间里,见到了所谓的投资长辈,他们在讲如何的优惠政策、如何的等级制度、如何的改变人生,期间,我还以为是有关于住宅办公化项目的投资呢.

       第二天,换了小区,同样的模式,在这期间,我见到了之前职业是武警、教师、退休干部等好多人,当然,我不太清楚这是不是事实。

       下午,有人带我们去了我们居住的那栋楼的上面几层,那个人给我看了一个新闻,记忆犹新。新闻上报到的是某一个市有群众在公安局对面的花园里聚众学习,当有群众举报的时候,大约会在一个小时群众散场之后警察才会到。

       那个人对我说,你觉得,这个新闻是在表述什么?没错,我们这个投资的外包装就叫传销,为了较少的人知道,培养更有胆识、有能力的人,国家会把这个名字讲解的有点恐怖,所以才能保护我们的安全,如果所有人都知道我们这样的投资能挣好多钱,岂不是我们房租疯涨,人生安全也没有?

        晚上回去之后,我和同学说,不管这个东西,是不是真的,不管它到底有多挣钱?我都不想去触碰,我没有什么高大的理想,没有什么想要那么多荣华富贵,我只想这辈子做自己喜欢的事。同学又不一样的意见,他想挣钱,为了家里挣好多钱,他决定给自己三个月的时间去做这件事。奇葩的是,我竟然支持了,其实,我知道自己左右不了他的决定。

       他问我借钱,我借给了。之后的话,我找到房子,搬离了那里,开始了自己寻找工作的日子,但是,工作并不好找,自己一个人在外地也慢慢有了不适应。同学也开始失联,和我说的最多的话就是我们两个一起干吧,不然以后会没有共同语言了。

        我记得自己回答了一句话,我知道自己想要的工作和生活是什么。

        后来,同学失联以后,我对当地的气候一直不适应,决定回到原来的城市,临行之前,特意买了很多水果,去送到之前住的那里,以感谢我租住时候对我的款待,到了那里,房子换了主人,一大波的人,我敲门之后,有个男人拿着刀子和我很谨慎的说话。

        当时的自己吓傻了,可最终还是考虑到我的同学,于是,到了派出所,说了这个事情,派出所的同志和我说,姑娘,是传销,你赶紧回你老家吧,你同学是没得救了。

        至今,同学失联,借我的钱也变得杳无音讯。

        前段时间,有其他朋友和我聊天的时候说到这件事情,我说了一句话,我真的很庆幸,知道这辈子要的是什么,也庆幸自己一直在做,也想要一直做自己喜欢的事情,不然,我可能,也,深陷其中了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天大家一起练习 这帮人真厉害 寿与天齐做那么多也不累 团妈带大家练太极 比划好像会 但还是不像 继续焕然一新30...
    了了妈2017阅读 90评论 0 5
  • 小时候我们喜欢对喜欢的人笑 长大了的我们慢慢学着对讨厌的人笑 再也不会那么娇柔造作 因为我们知道自己的事 自己做,...
    45度嘴角阅读 167评论 2 4
  • 老公,今天你也给爱的银行存款了,至少值1000元吧。对不起呢,早上因为宝宝醒得太早好多事我没法做,又累又困的,我板...
    花花华阅读 118评论 0 0
  • 我一直在追寻 山的一边是大海,湖泊 还是沼泽和峡谷 我一直在幻想 太阳对面是星辰,月亮 还是黑洞和爆炸 我一直在奔...
    残月轻风阅读 114评论 0 0
  • 有人说,如果一个人一直都对别人存在着怀疑,那么这个人活着又是多累啊!是啊,人总是这样对一点小事就一直猜测,那么...
    笨笨向未来阅读 757评论 0 8