急与慢

急与慢,在不同场境下,会有不同的决策。

做事要分清轻重缓急,对手头的工作列清单,按轻重缓急排序,重要且紧急的事要用到急,优先处理,重要不紧急的事如关系公司长远战略问题要抽时间思考,慢做。

性格有急性子,有慢性子,性格没有好坏,关键是如何用,对于不同性格的要安排到适合这种性格的工作岗位上,让慢性子当消防员和让急性子绣花大多不会有好的表现。

思考急与慢,对于关乎生存危机的情况,急,用到身体的本能,速度做出决断,否则可能发生危险,除了这种情况,面临一件重要的事要慢,要思考,要分析,选择后再做出决断。

推荐阅读更多精彩内容

  • 急与慢是一对反义词,当一个急性子遇见了一个慢性子,会变成怎样呢? 家里最急性子的就是我家老爸了,所以...
    赖美玲阅读 107评论 0 0
  • 之前大火的韩剧《来自星星的你》,剧里全智贤饰演的韩国巨星千颂伊,对金秀贤饰演的都敏俊教授说:下初雪的时候,要吃炸鸡...
    你好烘焙阅读 44评论 0 0
  • 《速7》中的保罗情怀和迪拜高塔感觉并没过去多久,《速8》已强势来袭,翻开记事本才发现已是整整两年,只能感慨时间太快...
    蔸芽阅读 18评论 0 0
  • 忘记打卡了! 行书!
    Cheer_up阅读 68评论 2 1
  • 到城市,成了城市的过客。 远去了, 连绵无际的高山, 剩下,一座一座的高楼, 林立。 远去了, 奔腾不息的流水, ...
    纷纷暮雪阅读 32评论 0 3