急与慢

        急与慢是一对反义词,当一个急性子遇见了一个慢性子,会变成怎样呢?

      家里最急性子的就是我家老爸了,所以从小受到他的影响弄的我们家庭的成员都很急,这样也导致了自己在很多东西的领悟也变的非常的着急了,可是往往太过着急了,就变成了我背东西总是背的很慢!因为知识这东西其实是要很静心的去领悟的,只有理解后才可能深入头脑里,才有可能学以致用。通过这次公司的主任养成班真心让我收获到了很多的东西,也可以说慢慢的让自己急性子开窍了。

      慢性子的嫂子,嫂子呢在很多事情方面总是慢慢来,不管家人怎么催都不会改变她的速度,可是慢性子的嫂子在做事情的时候能想的很周到,从而性格也相对来说非常的好!不然很少能够有说能跟自己公公婆婆小姑子住一起,住的那么开心的。不过也是因为她的慢性子,总是会让急性子的老爸看不惯,从而引发一点点不愉快!!!

     那其实不管是急性子还是慢性子,是不是都应该调试一下呢,任何的极端了都并不是一件好的事情!!!!

推荐阅读更多精彩内容